Овощной микс с кабачком

Вкусный овощной микс с кабачком: кабачки, картофель, морковь, помидоры, лук и чеснок. Простой рецепт с растительным маслом и приправами!

Фото к рецепту: Овощной микс с кабачком

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1.512 ккал
Белки: 20.8 г
Жиры: 76.7 г
Углеводы: 104.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Овощной микс - это тушеные и пряные овощи.

Такой овощной микс можно использовать, как гарнир или, как добавку к основному блюду.

Когда у меня много овощей для приготовления блюда и надо приготовить быстрее, я беру электрическую терку-шинковку.

За считанные секунды, прибор нарезает овощи, а несколько насадок, которые входят в комплект, позволяют без проблем приготовить любое блюдо!

-

. Овощи для приготовления промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.

. Очищаем овощи и нарезаем.

. Я нарезаю овощи при помощи электрической терки-шинковки.

. На разогретом растительном масле обжариваем лук и чеснок, 3 минуты.

. Добавляем морковь и тушим до полуготовности.

. Затем выкладываем дольки помидора и обжариваем 3 минуты.

. Выкладываем зажарку в кастрюлю с толстым дном и добавляем кабачок, картофель и капусту.

Посыпаем приправой для овощей, солим и перчим, перемешиваем.

Тушим до готовности овощей, минут 30.

. Готовую овощную смесь перекладываем в стерилизованные банки.

Закрываем банки крышками и накрываем, даем время остыть.

Получилось 2 банки по 800 мл.

Если для долгого хранения, то при тушении можно добавить 1-2 ст.л. уксуса 9%.

Банки перевернуть, накрыть и оставить остывать.

Пошаговые фото рецепта

Овощной микс с кабачком: шаг 1
Овощной микс с кабачком: шаг 2
Овощной микс с кабачком: шаг 3
Овощной микс с кабачком: шаг 4
Овощной микс с кабачком: шаг 5
Овощной микс с кабачком: шаг 6
Овощной микс с кабачком: шаг 7
Овощной микс с кабачком: шаг 8

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:60 мин.
  • Порций в рецепте:2
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:1074
  • Понравилось:2
  • Создан:10 сентября 2023, 14:18
  • Каталоги:Вторые блюда 

Дополнительная информация

Овощной микс - это тушеные и пряные овощи. 
Такой овощной микс можно использовать, как гарнир или, как добавку к основному блюду.
Когда у меня много овощей для приготовления блюда и надо приготовить быстрее, я беру электрическую терку-шинковку. 
За считанные секунды, прибор нарезает овощи, а несколько насадок, которые входят в комплект, позволяют без проблем приготовить любое блюдо! 

Расчет КБЖУ

Для того чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) данного набора продуктов, нужно определить их состав на 100 граммов и учесть количество каждого продукта.

Примерные значения КБЖУ для каждого из продуктов:

  1. Кабачки (3 шт, примерно 300 г):

    • Калории: 20 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0,1 г
    • Углеводы: 4 г
  2. Картофель (3 шт, примерно 600 г):

    • Калории: 77 ккал
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 0,1 г
    • Углеводы: 17 г
  3. Морковь (2 шт, примерно 200 г):

    • Калории: 41 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0,2 г
    • Углеводы: 10 г
  4. Помидоры (2 шт, примерно 300 г):

    • Калории: 18 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0,2 г
    • Углеводы: 4 г
  5. Лук (1 шт, примерно 100 г):

    • Калории: 40 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0,1 г
    • Углеводы: 9 г
  6. Чеснок (1 зубчик, примерно 3 г):

    • Калории: 5 ккал
    • Белки: 0,2 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 1 г
  7. Растительное масло (5 ст.л., примерно 75 г):

    • Калории: 884 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 100 г
    • Углеводы: 0 г
  8. Приправа (1 ч.л., примерно 3 г):

    • Калории: 5 ккал
    • Белки: 0,2 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 1 г

Рассчитаем общее количество:

Теперь суммируем значения всех продуктов.

Калории:- Кабачки: 20 ккал- Картофель: 462 ккал (3 шт. * 77 ккал)- Морковь: 82 ккал (2 шт. * 41 ккал)- Помидоры: 54 ккал (2 шт. * 18 ккал)- Лук: 40 ккал- Чеснок: 5 ккал- Масло: 884 ккал- Приправа: 5 ккал

Общее количество калорий: 20 + 462 + 82 + 54 + 40 + 5 + 884 + 5 = 1,512 ккал

Белки:- Кабачки: 3 г- Картофель: 12 г (3 шт. * 2 г)- Морковь: 2 г (2 шт. * 1 г)- Помидоры: 2 г (2 шт. * 1 г)- Лук: 1 г- Чеснок: 0,2 г- Масло: 0 г- Приправа: 0,6 г

Общее количество белков: 3 + 12 + 2 + 2 + 1 + 0,2 + 0 + 0,6 = 20,8 г

Жиры:- Кабачки: 0,3 г- Картофель: 0,3 г- Морковь: 0,4 г- Помидоры: 0,6 г- Лук: 0,1 г- Чеснок: 0 г- Масло: 75 г- Приправа: 0 г

Общее количество жиров: 0,3 + 0,3 + 0,4 + 0,6 + 0,1 + 0 + 75 + 0 = 76,7 г

Углеводы:- Кабачки: 12 г (3 шт. * 4 г)- Картофель: 51 g (3 шт. * 17 г)- Морковь: 20 g (2 шт. * 10 г)- Помидоры: 8 g (2 шт. * 4 g)- Лук: 9 g- Чеснок: 1 g- Масло: 0 g- Приправа: 3 g

Общее количество углеводов: 12 + 51 + 20 + 8 + 9 + 1 + 0 + 3 = 104 г

Результат:

Таким образом, полное КБЖУ для всего набора продуктов составляет:- Калории: 1,512 ккал- Белки: 20,8 г- Жиры: 76,7 г- Углеводы: 104 г

Эти значения могут немного варьироваться в зависимости от размера и веса овощей, а также от типа масла и приправ, которые вы используете.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0496
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru