Кабачковая пицца от Татьяна
Ингредиенты
- кабачок – 600 г
- яйца – 2 шт.
- мука - 110 г
- соль – 0,5 ч.л.
- черный молотый перец
- зелень
- чеснок (по желанию) – 1 зуб.
- твердый сыр – 100 г
- начинка любая :
- у меня помидор, вареное мясо курицы, охотничьи колбаски, сыр, зелень, базилик.
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачок тру на мелкой терке.
У меня молоденький – кожицу не снимаю.
И оставляю на 10-15 минут.
Хорошо отжимаю кабачок от сока и перекладываю в миску.
Добавляю яйца, у меня среднего размера и муку.
Перемешиваю и добавляю соль, черный молотый перец и, по желанию, зубчик чеснока, зелень.
Тесто для пиццы готовое.
Противень застелила пергаментом, по желанию, можно немного смазать растительным маслом, и поставила кольцо, чтобы пицца была ровной.
Диаметр 24 см.
Выливаю тесто и равномерно распределяю.
Отправляю в духовку на 5-7 минут.
Температура 180 градусов.
Для начинки нарезаю половинку помидора, немного отварной курицы и колбаску.
Тру на крупной терке сыр.
Основа для пиццы схватилась и в этот момент уже можно отсоединять ее от кольца.
Я это сделала чуть позже, и мне было не очень ловко ее отсоединять.
Начинку выложила, присыпаю еще сушеным базиликом и отправляю опять в духовку выпекаться до готовности.
Примерно 20-25 минут.
Температура 180 градусов.
Достаю пиццу , присыпаю сыром и даю постоять еще 1 минуту в духовке для того, чтобы сыр расплавился.
Посыпаю мелко рубленым укропом, даю немного остыть и подаю к столу.
Пицца очень вкусная, как в теплом , так и холодном виде.
Готовится пицца максимально просто, а результат вас удивит.