Пирог с шампиньонами
Ингредиенты
- миндальная мука - 80 г
- кокосовая мука - 30 г
- кунжут - 25 г
- псиллиум - 7 г
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- соль
- оливковое масло - 2 ст.л.
- вода 50 мл.
- яйца - 3 шт. (1 в тесто и 2 в заливку)
- шампиньоны - 250 г
- топленое масло - 1 ч.л
- сухой тимьян - 1 ч.л.
- сливки 20 % - 200 мл.
- пармезан - 140 г
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим песочное тесто без злаков: смешиваем сухие ингредиенты - миндальную и кокосовую муку, кунжут, псиллиум, разрыхлитель и соль.
Добавляем оливковое масло, 1 яйцо и соль.
Вымешиваем тесто, оставляем.
Готовим грибную начинку для тарта.
Шампиньоны режем, быстро обжариваем на топленом масле, снимаем с огня.
Посыпаем сухим тимьяном и солим.
Остужаем грибы.
Для сырной заливки взбиваем 2 яйца и сливки, добавляем натертый пармезан и все смешиваем.
В заливку добавляем обжаренные грибы.
Тесто распределяем по форме (у меня форма диаметром 18 см) и ставим в духовку на 10 минут (180С).
Выливаем сырно-грибную смесь на тесто и печем тарт до готовности еще 25 минут.