Кабачки в духовке с курицей
Приготовьте кабачки в духовке с курицей, используя легкие грудки, приправы и йогурт. Идеальный рецепт для здорового ужина с гарниром из брокколи!

Ингредиенты
- куриное филе ( у меня 2 небольшие грудки)
- молодой кабачок - 1 маленький
- приправа "овощи на углях" для кабачка
- приправа "травы сицилии" для курицы
- приправа "сушеный чеснок" для курицы
- соевый соус для маринования курицы
- оливковое масло
- соль для кабачка
- для соуса:
- греческий йогурт
- пармезан
- приправа "лимонный перец"
- морская соль
- зелень ( у меня базилик и тимьян)
- для гарнира (необязательно)
- брокколи
- оливковое масло
- морская соль
- приправа "овощи на углях"
Пошаговый рецепт приготовления
Количество продуктов зависит от размеров куриной грудки, размера кабачка, и того насколько тонко вы нарежете эти ингредиенты.
Порежьте кабачок на тонкие слайсы, используя овощечистку.
Далее маринуем его при помощи оливкового масла и специй (у меня приправа "овощи на углях и соль).
Далее также тонко режем грудку вдоль, полученные полоски отбиваем молотком или обратной стороной ножа и режем на полоски шириной как полоски из кабачков.
Курицу также нужно замариновать.
Предпочитаю маринад из соевого соуса и специй, у меня "травы сицилии" и "сухой чеснок".
Спустя минут 15-20 начинаем скручивать рулетики: на полосу из кабачка укладываем полоску куриной грудки, закатываем и прокалываем шпажкой (шпажки предварительно замочите на пару минут в воде, чтобы они не горели в духовке).
Я помещала по 5 рулетиков на шпажку.
Я запекала сразу с гарниром - в форму для запекания укладываем брокколи, а сверху на бортики кладем шпажки как на мангал.
Но делать это необязательно, можно просто положить на лист и отправить в духовку минут на 10-15 при 160-170 гр.
Для соуса берем обычный греческий йогурт (белый йогурт/сметану), добавляем натертый пармезан, лимонный перец, соль, зелень (у меня базилик и тимьян).
Но вы можете добавить свои любимые специи.
Остается только достать готовое блюдо, посыпать по желанию пармезанчиком и можно есть)
Приятного аппетита!