Свиные ребра с овощами
Приготовьте свиные ребра с овощами: капуста цветная, цуккини и сладкий перец. Используйте специи и соевый соус для яркого вкуса!

Ингредиенты
- ребра свиные - 1 кг.
- соль (отдельно на мясо и овощи) - 1 ч.л.
- капуста цветная - 300 г
- цуккини - 1 шт.
- перец сладкий красный - 1 шт.
- перец душистый (0,5 ч.л. ) - 3 г
- перец черный (0,5 ч.л. ) - 3 г
- паприка сладкая (0,5 ч.л. ) - 3 ч.л.
- порошок чесночный - 1 ч.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- горчица - 1 ч.л.
- масло растительное (для противня) - 1 ст.л.
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня мы приготовим свиные ребра с овощами.
Для начала хорошо обсушим мясо бумажным полотенцем и немного натрем солью.
Рёбрышки должны быть немного недосолены, так как ещё будет маринад.
Выкладываем мясо на противень выстланный фольгой и бумагой для запекания.
Цветную капусту выкладываем рядом с мясом разобрав на соцветия.
Цуккини нарезаем толстыми кружочками.
Сладкий перец крупной соломкой.
Посыпаем солью овощи и отправляем в разогретую, до 220 градусов, духовку, на 20 минут.
Перекладываем мясо и овощи на чистый противень.
Аккуратно сворачиваем фольгу и образовавшийся сок сливаем в наш маринад.
Для маринада смешиваем черный и душистый перец, паприку, чесночный порошок (можно использовать свежий чеснок), соевый соус и горчицу.
Смешиваем все вместе и равномерно распределяем кисточкой по мясу и овощам.
Отправляем обратно в духовку еще минут на 20.
В приготовленных таким образом ребрышках мясо будет сочным, овощи хорошо пропитаются мясным соком и будут очень вкусными.
Приятного аппетита)
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Задаетесь вопросом "Что приготовить для мужа на ужин или обед?" Хотите разнообразить меню чем-то сытным для мужчины и легким овощным для себя? Попробуйте простой рецепт свиных ребер с овощами в духовке.
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) в указанном блюде, нужно рассчитать состав каждого ингредиента.
1. Ребра свиные (1 кг)
- Калории: 3000 ккал (примерно)
- Белки: 25 г * 10 = 250 г
- Жиры: 30 г * 10 = 300 г
- Углеводы: 0 г
2. Соль
- Она не содержит калорий и макроэлементов.
3. Цветная капуста (300 г)
- Калории: 30 ккал
- Белки: 3 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 6 г
4. Цуккини (1 шт., примерно 200 г)
- Калории: 34 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 7 г
5. Перец сладкий красный (1 шт., примерно 150 г)
- Калории: 45 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 10 г
6. Перец душистый (0,5 ч.л. = 3 г)
- Калории: 6 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 1 г
7. Перец черный (0,5 ч.л. = 3 г)
- Калории: 6 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 1 г
8. Паприка сладкая (0,5 ч.л. = 3 г)
- Калории: 6 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 1 г
9. Порошок чесночный (1 ч.л. = 3 г)
- Калории: 9 ккал
- Белки: 0.5 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 2 г
10. Соевый соус (2 ст.л. = 30 мл)
- Калории: 20 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 2 г
11. Горчица (1 ч.л. = 5 г)
- Калории: 5 ккал
- Белки: 0.3 г
- Жиры: 0 g
- Углеводы: 0.5 g
12. Масло растительное (для противня, 1 ст.л. = 15 мл)
- Калории: 120 ккал
- Белки: 0 g
- Жиры: 14 g
- Углеводы: 0 g
Суммируем всё вместе:
Калории:
3000 (ребра) + 30 (капуста) + 34 (цуккини) + 45 (перец красный) + 6 (перец душистый) + 6 (перец черный) + 6 (паприка) + 9 (чеснок) + 20 (соевый соус) + 5 (горчица) + 120 (масло) = 3211 ккал
Белки:
250 (ребра) + 3 (капуста) + 2 (цуккини) + 2 (перец красный) + 0 + 0 + 0 + 0.5 + 2 + 0.3 + 0 = 259.8 г
Жиры:
300 (ребра) + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 14 = 314 г
Углеводы:
0 (ребра) + 6 (капуста) + 7 (цуккини) + 10 (перец красный) + 1 + 1 + 1 + 2 + 2 + 0.5 + 0 = 30.5 г
КБЖУ (на всё блюдо):
- Калории: 3211 ккал
- Белки: 259.8 г
- Жиры: 314 г
- Углеводы: 30.5 г
Если нужно рассчитать на порцию или изменять количество, дайте знать.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи


