Свиные ребра с овощами
Ингредиенты
- ребра свиные - 1 кг.
- соль (отдельно на мясо и овощи) - 1 ч.л.
- капуста цветная - 300 г
- цуккини - 1 шт.
- перец сладкий красный - 1 шт.
- перец душистый (0,5 ч.л. ) - 3 г
- перец черный (0,5 ч.л. ) - 3 г
- паприка сладкая (0,5 ч.л. ) - 3 ч.л.
- порошок чесночный - 1 ч.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- горчица - 1 ч.л.
- масло растительное (для противня) - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня мы приготовим свиные ребра с овощами.
Для начала хорошо обсушим мясо бумажным полотенцем и немного натрем солью.
Рёбрышки должны быть немного недосолены, так как ещё будет маринад.
Выкладываем мясо на противень выстланный фольгой и бумагой для запекания.
Цветную капусту выкладываем рядом с мясом разобрав на соцветия.
Цуккини нарезаем толстыми кружочками.
Сладкий перец крупной соломкой.
Посыпаем солью овощи и отправляем в разогретую, до 220 градусов, духовку, на 20 минут.
Перекладываем мясо и овощи на чистый противень.
Аккуратно сворачиваем фольгу и образовавшийся сок сливаем в наш маринад.
Для маринада смешиваем черный и душистый перец, паприку, чесночный порошок (можно использовать свежий чеснок), соевый соус и горчицу.
Смешиваем все вместе и равномерно распределяем кисточкой по мясу и овощам.
Отправляем обратно в духовку еще минут на 20.
В приготовленных таким образом ребрышках мясо будет сочным, овощи хорошо пропитаются мясным соком и будут очень вкусными.
Приятного аппетита)
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Задаетесь вопросом "Что приготовить для мужа на ужин или обед?" Хотите разнообразить меню чем-то сытным для мужчины и легким овощным для себя? Попробуйте простой рецепт свиных ребер с овощами в духовке.