Печенье "улитки" с какао и корицей
Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная - 300 г
- кефир - 120 мл.
- сахар - 100 г
- масло сливочное - 100 г
- соль - 2 г
- сода - 0,5 ч.л. (3 г)
- какао-порошок - 1 ст.л.
- для прослойки:
- масло сливочное - 30 г
- ванильный сахар - 1 ст.л.
- корица - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста:
Кефир смешать с содой и сахаром.
В отдельной посуде соединить муку с солью.
Затем добавить холодное сливочное масло, нарезанное на кусочки.
Перетереть в крошку.
К мучной крошке добавить кефирную смесь.
Смешать.
Замесить мягкое тесто.
Разделить на две равные части.
В одну часть добавить какао-порошок.
Раскатать обе в тонкие пласты, прямоугольной формы, толщиной 2-3 мм.
Для прослойки:
Смешать ванильный сахар с корицей.
Светлый пласт теста смазать сливочным маслом и посыпать половиной сахарно-коричной смеси.
Накрыть темной половиной.
Ее тоже смазать маслом и посыпать сухой смесью.
Свернуть в рулет.
Затем разрезать его на части, шириной около 1 см.
Выровнять каждую часть.
Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 20-25 минут.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Печенье получается рассыпчатое, слоистое, со вкусом шоколада и корицы. Требует минимум времени для приготовления.