Абрикосовое варенье от Ольга Лунгу
Ингредиенты
- 2 кг. - абрикос
- 2 кг. - сахара
- 5 шт. - косточки от абрикос
- 500 мл. - вода
- 1 ч.л. - лимонная кислота
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала берем 2 кг. абрикос, разделяем пополам и очищаем от косточек.
В кастрюлю высыпаем 2 кг. сахара, одну чайную ложку лимонной кислоты и вливаем 500 мл. воды.
Отправляем на средний огонь и помешивая варим до растворения сахара.
Аккуратно выкладываем 2 кг абрикоса, ни в коем случае не мешаем ложкой, а просто мешаем круговыми движениями, стараясь окунать абрикосы в сироп.
Когда закипит сироп с абрикосами варим на среднем огне 15 минут, периодически помешивая круговыми движениями.
Пока варенье вариться нужно простерилизовать банки, я делаю это вот таким способом, заливаем в каждую банку немного кипятка и накрываем крышкой.
Ждем примерно 5 минут и банки готовы.
15 минут прошло и в каждую банку, на половину выкладываем абрикосы, накрываем крышкой и отставляем в сторонку.
Оставшийся сироп варим на большом огне 5 минут, после чего добавляем 5 косточек с под абрикоса и варим еще 10 минут.
Как проверить готовность сиропа?
Берем немного сиропа,выливаем на блюдце, проводим пальцем и если остается след и не затекает полоса, то сироп готов.
Разливаем сироп по банкам, в каждую банку кладем по одной косточке, которая варилась в сиропе и закручиваем.
Готовое варенье переворачиваем и оставляем до полного остывания.
Когда остынет убираем в подвал до зимы, а зимой наслаждаемся очень вкусным вареньем.
С вами была Ольга Лунгу, до новых встреч на моем канале.