Изысканное ореховое варенье — предмет гордости любой хозяйки.

Фото к рецепту: Изысканное ореховое варенье — предмет гордости любой хозяйки.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Милые кулинары наберитесь тепения одеваем перчатки сезон деликатеса как раз в разгаре)))

У нас на рынке они продаются уже подготовленные, так что мне остается только сварить их.

Приготовление варенья:

Подготовленные орехи держать в проточной воде 4 дня меняя воду 4-5 раза в день . На пятый день бросить орехи в кипящую воду и варить 5 минут. Достать и снова бросить их кипящую воду (вода - чтобы покрывала орехи) и варить10 минут . Воду слить и все орехи погрузить в сироп приготовленны из 1 стакана сахара и варить 10 минут.Слить с орехов сироп, выложить их в дуршлаг, дать постоять, чтобы вся вода стекла. Засыпаем сахаром, добавляем в воду и начинаем варить 30 минут,Отключить и оставить до утра. Утром снова поставить варить варенье и так до готовности. Готовность ореха определить по чёрному блеску. Орех должен быть не очень крепкий, но и не очень мягкий. За 20 минут до конца варки бросить мешочек с пряностями. За 5 минут до отключения варенья добавить ваниль и лимонную кислоту. Готовое варенье горячим разливаем по стерилизованным банкам и закупориваем.

Пошаговые фото рецепта

Изысканное ореховое варенье — предмет гордости любой хозяйки.: шаг 1
1. Уже подготовленные
Изысканное ореховое варенье — предмет гордости любой хозяйки.: шаг 2
2. Подготовленные орехи держать в воде 4 дня, меняя воду 4-5 раза в день .
Изысканное ореховое варенье — предмет гордости любой хозяйки.: шаг 3
3. ))))))))))
Изысканное ореховое варенье — предмет гордости любой хозяйки.: шаг 4
4. На пятый день бросить орехи в кипящую воду и варить 5 минут. Достать и снова бросить их кипящую воду (вода - чтобы покрывала орехи) и варить10 минут . Воду слить и все орехи погрузить в сироп приготовленны из 1 стакана сахара и варить 10 минут.Слить с орехов сироп, выложить их в дуршлаг, дать постоять, чтобы вся вода стекла. Засыпаем сахаром, добавляем в воду и начинаем варить 30 минут,Отключить и оставить до утра. Утром снова поставить варить варенье и так до готовности.
Изысканное ореховое варенье — предмет гордости любой хозяйки.: шаг 5
5. Готовность ореха определить по чёрному блеску.
Изысканное ореховое варенье — предмет гордости любой хозяйки.: шаг 6
6. Блестит как будто лаком покрыта.
Изысканное ореховое варенье — предмет гордости любой хозяйки.: шаг 7
7. Cироп получается темно-янтарного цвета.
Изысканное ореховое варенье — предмет гордости любой хозяйки.: шаг 8
8. Закупориваем банки. Остужаем и храним в прохладном месте
Изысканное ореховое варенье — предмет гордости любой хозяйки.: шаг 9
9. Угощайтесь! :)
Изысканное ореховое варенье — предмет гордости любой хозяйки.: шаг 10
10.Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Дополнительная информация

. Ореховое варенье очень вкусное и считается деликатесом. О варенье делают из грецкого ореха, когда он еще совсем зелёный, а внутри - скорлупа молочная и нежная. Правда на его поготовку уходит много времени, но поверьте оно того стоит. У него очень тонкий вкус и аромат. Благодаря богатому химическому составу, ореховое варенье улучшает работу сердечно-сосудистой системы и кровообращение в организме, активно применяется при лечении заболеваний щитовидной железы, рекомендуется в диетическом питании при гипо и авитаминозах, при дефиците солей железа и кобальта, в качестве общеукрепляющего средства для профилактики и лечения атеросклероза.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

e-cat
26.06.2011 18:56
Ответить
Это мое любимое варенье))))) только я их еще и собрала))))5!!!
неля0503
26.06.2011 19:47
Ответить
Варить ореховое варенье-маленький подвиг!:)5
chef
26.06.2011 19:54
Ответить
Никогда не пробовала этого лакомства. Красивое варенье на фото, орехи на чернослив стали после варки похожи @}--}--
lalicook
26.06.2011 21:27
Ответить
Спасибо за внимание к моему рецепту! очень рада, что понравилось!:)@}--}--
naumovec
26.06.2011 21:43
Ответить
Отлично!
fim
26.06.2011 22:07
Ответить
Могу только "Ах" сказать :) Какой деликатес! Любимое с детства! *BRAVO* А что значит уже "подготовленные2. Т.е. уже обработанные известью? У нас как-то все так сложно готовилось. Ваш рецепт очень понравился.
barska
26.06.2011 23:03
Ответить
Здорово! 10+++! *BRAVO* Оч.вкусное варенье!
a_l
27.06.2011 00:25
Ответить
Здорово!!!555!
sveta-koolinar
27.06.2011 01:08
Ответить
Ого! Какое варенье интересное получается! Никогда не пробовала. А что значит - подготовленные орехи?
suworowa
27.06.2011 01:13
Ответить
И мне хотелось бы знать 555555
манюша
27.06.2011 01:26
Ответить
Очень хотелось бы попробовать!
eirad-irad-e
27.06.2011 01:38
Ответить
Знаю...знаю..это очень вкусное лакомство!!!
laralaram
27.06.2011 01:46
Ответить
не готовила, духу не хватат! А есть ела - на чаепитие в Булгаковском музее на веранде... понравилось... но сама не решусь...
vicus
27.06.2011 02:15
Ответить
деликатес!
lenochek 0107
27.06.2011 02:24
Ответить
Ела такое варенье, очень вкусное!*THUMBS UP*
larez
27.06.2011 02:58
Ответить
Ела такое варенье один раз в жизни 25 лет назад, когда была в грузии. Вкус запомнила на всю жизнь. Потрясающее варенье. Я даже спрашивала, как его готовить. Когда я прослушала лекцию о приготовлении данного шедевра, то поняла, что мне никогда этого не сделать. Но это было по молодости лет, а уже в сознательном возрасте я пыталась узнать у кого-нибудь подробности, но знатоков не нашлось. Так вот, это я все к тому, что не могли бы Вы рассказать самое главное в этом варенье: КАК ВЫМАЧИВАТЬ ТОЛЬКО ЧТО СОБРАННЫЕ ОРЕХИ??? Т.е. как их подготовить?
lalicook
27.06.2011 10:58
Ответить
Подготовка орехов к варке: Ореховое варенье делают из грецкого ореха, но когда он еще совсем зелёный, а внутри - скорлупа молочная и нежная. Недозрелые орехи средней величины надо очистить от покрывающей их верхней корочки. Залить водой так, чтобы орехи были в нее погружены и оставить на 3 суток, меняя воду 3-4 раза в день. На четвертые сутки воду слить, орехи промыть холодной водой и каждый орех проколоть в нескольких местах вилкой. Для того чтобы полностью избавиться от горечи орехи замачивают в известковом растворе, залить холодной водой, чтобы вода покрывала их и оставить на 3 суток. После чего тщательно промыть в проточной воде. Промытые орехи снова залить холодной водой и оставить опять на 3 суток, меняя воду 3-4 раза в день. На 100 орехов нужно 500 г гашеной извести.
lalicook
27.06.2011 11:05
Ответить
Хочу вас предупредить как только появляются твердые перегородки, варить его нет смысла ;УДАЧИ!!!:)
lalicook
27.06.2011 11:14
Ответить
sveta-koolinar подготовленные орехи значит уже вымоченные в известковой воде:)
lalicook
27.06.2011 11:34
Ответить
Всем спасибо за отзывы! процесс трудоемкий, хлопотный но это варенье лично для меня ассоциируется с чем-то изысканным, к тому же очень полезна для здоровья!!!:)@}--}--
bu inna
27.06.2011 13:08
Ответить
Интересный рецепт, никогда не пробовала :( @}--}--
fim
27.06.2011 14:29
Ответить
lalicook! Замечательное и точное описание подготовки. Как вспомню, какого цвета руки становятся после чистки зеленой шкурки...:p Не была готова на подвиги в молодости, а сейчас тут орехи не растут.
sveta-koolinar
27.06.2011 15:00
Ответить
Вот это да! Действительно, очень трудоемкий процесс. Сама вряд ли когда-нибудь сделаю, а вот у друзей попрошу, чтобы они мне его по возможности привезли попробовать. :)
фери
27.06.2011 17:52
Ответить
Я всё мечтала его попробовать,но уж больно цена кусачая на юге.А потом узнала каких трудов это стоит .....И пожалела что не взяла,вам хвала за такой труд.
mellorn
28.06.2011 01:54
Ответить
Здорово! 5
nuna
03.07.2011 03:22
Ответить
Lali4ok ti molodec. Kak govoritsya -igra stoit sve4!Ya gotovie kupila, i to vozilas dney 2-3. Zato, odno naslojdenie...
solveiga
12.07.2011 00:17
Ответить
Я обезатеьно попробую.Росьтот себе дерево ,уже сколько лет ,ради кросоти .А теперь -воренье!!!;)
ма-ма
16.07.2011 16:31
Ответить
Супер! Не пробовала, представляю как сложно приготовить! Вам 555555555555555555555555555555! @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru