Изысканное ореховое варенье — предмет гордости любой хозяйки.
Ингредиенты
- на 100 шт. грецких орехов
- 2 кг. сахара и 1 чайный ст.
- вода - 2 л
- гвоздика - 10 шт.
- кардамон - 5 шт.
- корица - 1 ч.л.
- ваниль и лимонная кислота по-вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Милые кулинары наберитесь тепения одеваем перчатки сезон деликатеса как раз в разгаре)))
У нас на рынке они продаются уже подготовленные, так что мне остается только сварить их.
Приготовление варенья:
Подготовленные орехи держать в проточной воде 4 дня меняя воду 4-5 раза в день . На пятый день бросить орехи в кипящую воду и варить 5 минут. Достать и снова бросить их кипящую воду (вода - чтобы покрывала орехи) и варить10 минут . Воду слить и все орехи погрузить в сироп приготовленны из 1 стакана сахара и варить 10 минут.Слить с орехов сироп, выложить их в дуршлаг, дать постоять, чтобы вся вода стекла. Засыпаем сахаром, добавляем в воду и начинаем варить 30 минут,Отключить и оставить до утра. Утром снова поставить варить варенье и так до готовности. Готовность ореха определить по чёрному блеску. Орех должен быть не очень крепкий, но и не очень мягкий. За 20 минут до конца варки бросить мешочек с пряностями. За 5 минут до отключения варенья добавить ваниль и лимонную кислоту. Готовое варенье горячим разливаем по стерилизованным банкам и закупориваем.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
. Ореховое варенье очень вкусное и считается деликатесом. О варенье делают из грецкого ореха, когда он еще совсем зелёный, а внутри - скорлупа молочная и нежная. Правда на его поготовку уходит много времени, но поверьте оно того стоит. У него очень тонкий вкус и аромат. Благодаря богатому химическому составу, ореховое варенье улучшает работу сердечно-сосудистой системы и кровообращение в организме, активно применяется при лечении заболеваний щитовидной железы, рекомендуется в диетическом питании при гипо и авитаминозах, при дефиците солей железа и кобальта, в качестве общеукрепляющего средства для профилактики и лечения атеросклероза.