Маринованные помидоры от Ольга Лунгу
Ингредиенты
- помидоры
- укроп
- 1-2 шт. - морковь
- 1-2 шт. - болгарский перец
- чеснок
- горький перец
- перец душистый горошком
- лавровый лист
- маринад на 6 л.:
- 200 мл. - уксуса 9 %
- 200 г - сахара
- 110 г - соли
Пошаговый рецепт приготовления
для начала ставим воду чтоб она закипела.
В банки выкладываем на дно веточки укропа, горький перец, чеснок, лавровый листик, душистый перец и выкладываем на дно помидоры, по бокам вставляем по очереди болгарский перец и морковку и дальше выкладываем помидоры до верха.
Заливаем каждую банку кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 5мин, после чего выливаем с банок воду в кастрюлю, кипятим и снова заливаем в банки и оставляем на 5 мин.
Делаем маринад,в кастрюлю высыпаем сахар, соль и уксус, выливаем с банок воду, доводим до кипения , разливаем маринад по банкам и закручиваем.
Переворачиваем банки и оставляем до полного остывания.
После чего отправляем в подвал до зимы, а зимой наслаждайтесь вкусными помидорами!!!