Рецепт торта
Ингредиенты
- для коржей:
- куриные белки - 4 шт.
- сахар мелкий - 225 г
- лимонный сок - 1 ч.л.
- корица 1 ч.л.
- кукурузный крахмал - 1 ч.л.
- для крема:
- сливки - 250 мл.
- сахарная пудра - 1 ст.л.
- ягоды малины - 150 г
Пошаговый рецепт приготовления
Очень аккуратно отделить белки от желтков.
В миску влить белки, можно добавить щепотку соли и взбить с начало в лёгкую воздушную массу.
Постепенно в 2-3 приёма всыпать сахар и взбивать до устойчивых пиков и полностью растворения сахара.
При достижении устойчивых пиков влить лимонный сок.
Добавить корицу и кукурузный крахмал, всё перемешать.
Полученную массу разделить приблизительно на две равные части.
На пергамент выложить корж из массы диаметром 20 см., и аккуратно сделать гладкую поверхность.
Второй корж также выложить вторую половину массы, но оформить в виде небольших пиков.
Коржи кладу для сушки в заранее подогретую духовку до 150 градусов на 1 час.
После сушки дать коржам полностью остыть.
Пока остывают коржи, готовлю крем.
Взбиваю в холодной ёмкости, охлаждённые жирные сливки в кремообразную форму.
Остывший корж отделяю от пергамента.
На нижний корж выкладываю часть взбитых сливок, кладу немного ягод и сверху кладу корж с пиками.
В середину верхнего коржа выкладываю взбитые сливки и на них ягоды.
Ягоды присыпаю сахарной пудрой.
Готовый десерт подаю к столу. Приятного всем угощения!!!