Хлебные булочки от Svetlana2018
Ингредиенты
- мука пшеничная - 300 г
- мука льняная - 100 г
- дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- вода (теплая) - 300 мл.
- масло растительное - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать пшеничную муку, льняную муку, дрожжи, сахар и соль.
Следом добавить теплую воду.
Замесить тесто, добавив в процессе растительное масло.
Оставить тесто в емкости, накрытой пищевой пленкой, в теплом месте, на 1 час.
Затем сформировать из теста жгут, разделить его на 12 частей, округлить и сформировать булочки.
Переложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Сделать на изделиях надсечки с помощью ножа.
Накрыть и оставить для расстойки на 15-20 минут.
Выпекать в разогретой до 230 °C духовке, 10-15 минут.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Простые, вкусные и полезные булочки. Отличная замена хлебу из магазина. Потребуется совсем немного времени для приготовления.