Тефтели в соусе от Эмили
Ингредиенты
- для тефтелей:
- куриное филе 500 г
- небольшой кабачок
- яйцо
- луковица
- соль
- перец молотый
- рис 100 г
- а также:
- луковица
- морковь
- растительное масло
- томатный соус
- специи
- твёрдый сыр
Пошаговый рецепт приготовления
Легкие, сочные и с аппетитным соусом.
Хороший вариант для ужина.
Мясо можете брать любое.
Пропустите через мясорубку мясо, кабачок, луковицу.
Добавьте яйцо, соль, специи и отваренный рис, перемешайте.
НА растительном масле обжарьте луковицу, добавьте натертую морковь и томатный соус.
Посолите и добавьте специи.
На дно формы отправьте подготовленные овощи, сверху тефтели из приготовленного фарша.
Добавьте немного воды и запекайте под крышкой до готовности.
При желании в конце приготовления посыпьте твердым сыром и запекайте без крышки еще минут 15.
Приятного аппетита!!!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день