Закусочный торт из кабачков
Пошаговый рецепт приготовления
Натираем 5 небольших кабачков на крупной тёрке.
Молодые очищать не нужно, а у старых лучше удалить кожицу и семена.
Посолите по своему вкусу, перемешайте и оставьте на 15 минут.
За это время кабачки пустят сок.
Выкладываем натертые кабачки на марлю и хорошо отжимаем от сока.
Перекладываем отжатые кабачки в миску, добавляем 3 яйца, мелко нарезанный пучок укроп и черный перец, перемешайте.
Всыпаем 6 столовых ложек муки и ещё раз всё тщательно соединить.
Готовое тесто не должно быть водянистым.
На разогретую сковородку с маслом выкладываем одну часть и разровняйте слоем примерно 3–5 мм.
Тесто я разделила на 4 части, итого у меня получается 4 коржа.
Обжаривайте по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Коржи будут легко переворачиваться, если тесто получилось достаточно густым.
В 200 гр майонеза выдавливаем 4 зубчика чеснока и перемешать.
Заранее нарежьте помидоры тонкими кружочками.
Первый корж смазываем подготовленным майонезом с чесноком, распределите сверху помидоры и накройте вторым коржом.
Повторяйте, пока не кончатся кабачковые лепёшки.
Последним должен быть слой из помидоров.
Украсьте готовый торт рубленым укропом или петрушкой и поставьте кабачковый торт на 15–20 минут в холодильник, чтобы коржи пропитались.
После чего достаем и подаем к столу.
Кабачковый торт отлично подойдет на любой праздничный стол и получается очень вкусный и ароматный.