Закусочный торт из кабачков

Закусочный торт из небольших кабачков с яйцами, укропом и помидорами - идеальная закуска! Простота приготовления и яркий вкус порадуют всех.

Фото к рецепту: Закусочный торт из кабачков

Ингредиенты

  • 5 шт. небольших кабачков
  • 3 шт. яйца
  • соль
  • перец
  • 6 ст.л. муки
  • 1 пучок укропа и несколько веточек для украшения
  • растительного масла
  • 200 г майонеза
  • 4 зуб. чеснока
  • 4 шт. крупных помидоров или (600 г средних)

Пищевая ценность

Калории: 1468.0 ккал**
Белки: 45.0 г**
Жиры: 95.0 г**
Углеводы: 119.0 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Натираем 5 небольших кабачков на крупной тёрке.

Молодые очищать не нужно, а у старых лучше удалить кожицу и семена.

Посолите по своему вкусу, перемешайте и оставьте на 15 минут.

За это время кабачки пустят сок.

Выкладываем натертые кабачки на марлю и хорошо отжимаем от сока.

Перекладываем отжатые кабачки в миску, добавляем 3 яйца, мелко нарезанный пучок укроп и черный перец, перемешайте.

Всыпаем 6 столовых ложек муки и ещё раз всё тщательно соединить.

Готовое тесто не должно быть водянистым.

На разогретую сковородку с маслом выкладываем одну часть и разровняйте слоем примерно 3–5 мм.

Тесто я разделила на 4 части, итого у меня получается 4 коржа.

Обжаривайте по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Коржи будут легко переворачиваться, если тесто получилось достаточно густым.

В 200 гр майонеза выдавливаем 4 зубчика чеснока и перемешать.

Заранее нарежьте помидоры тонкими кружочками.

Первый корж смазываем подготовленным майонезом с чесноком, распределите сверху помидоры и накройте вторым коржом.

Повторяйте, пока не кончатся кабачковые лепёшки.

Последним должен быть слой из помидоров.

Украсьте готовый торт рубленым укропом или петрушкой и поставьте кабачковый торт на 15–20 минут в холодильник, чтобы коржи пропитались.

После чего достаем и подаем к столу.

Кабачковый торт отлично подойдет на любой праздничный стол и получается очень вкусный и ароматный.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) ваших ингредиентов, начнем с оценки каждого из них. Ниже приведены примерные данные по калорийности и содержания БЖУ для каждого компонента.

  1. Кабачки (5 шт., примерно 500 г)

    • Калории: ~ 100 ккал
    • Белки: ~ 6 г
    • Жиры: ~ 1 г
    • Углеводы: ~ 20 г
  2. Яйца (3 шт.)

    • Калории: ~ 210 ккал (70 ккал на яйцо)
    • Белки: ~ 18 г (6 г на яйцо)
    • Жиры: ~ 15 г (5 г на яйцо)
    • Углеводы: ~ 1 г (1 г на яйцо)
  3. Мука (6 ст. ложек, примерно 90 г)

    • Калории: ~ 320 ккал
    • Белки: ~ 10 г
    • Жиры: ~ 1 г
    • Углеводы: ~ 60 г
  4. Майонез (200 г)

    • Калории: ~ 700 ккал
    • Белки: ~ 4 г
    • Жиры: ~ 78 г
    • Углеводы: ~ 6 г
  5. Чеснок (4 зубчика, примерно 12 г)

    • Калории: ~ 18 ккал
    • Белки: ~ 1 г
    • Жиры: ~ 0 г
    • Углеводы: ~ 4 г
  6. Помидоры (4 крупных, примерно 600 г)

    • Калории: ~ 120 ккал
    • Белки: ~ 6 г
    • Жиры: ~ 0 г
    • Углеводы: ~ 28 г

Теперь суммируем все значения:

Итоговые значения

  • Калории:

    • 100 (кабачки)
    • + 210 (яйца)
    • + 320 (мука)
    • + 700 (майонез)
    • + 18 (чеснок)
    • + 120 (помидоры) = 1468 ккал
  • Белки:

    • 6 г (кабачки)
    • + 18 г (яйца)
    • + 10 г (мука)
    • + 4 г (майонез)
    • + 1 г (чеснок)
    • + 6 г (помидоры) = 45 г
  • Жиры:

    • 1 г (кабачки)
    • + 15 г (яйца)
    • + 1 г (мука)
    • + 78 г (майонез)
    • + 0 г (чеснок)
    • + 0 г (помидоры) = 95 г
  • Углеводы:

    • 20 г (кабачки)
    • + 1 г (яйца)
    • + 60 г (мука)
    • + 6 г (майонез)
    • + 4 г (чеснок)
    • + 28 г (помидоры) = 119 г

Общая КБЖУ

  • Калории: 1468 ккал
  • Белки: 45 г
  • Жиры: 95 г
  • Углеводы: 119 г

Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от размера и сорта ингредиентов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0481
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru