Закусочный торт из кабачков

Фото к рецепту: Закусочный торт из кабачков

Ингредиенты

  • 5 шт. небольших кабачков
  • 3 шт. яйца
  • соль
  • перец
  • 6 ст.л. муки
  • 1 пучок укропа и несколько веточек для украшения
  • растительного масла
  • 200 г майонеза
  • 4 зуб. чеснока
  • 4 шт. крупных помидоров или (600 г средних)

Пошаговый рецепт приготовления

Натираем 5 небольших кабачков на крупной тёрке.

Молодые очищать не нужно, а у старых лучше удалить кожицу и семена.

Посолите по своему вкусу, перемешайте и оставьте на 15 минут.

За это время кабачки пустят сок.

Выкладываем натертые кабачки на марлю и хорошо отжимаем от сока.

Перекладываем отжатые кабачки в миску, добавляем 3 яйца, мелко нарезанный пучок укроп и черный перец, перемешайте.

Всыпаем 6 столовых ложек муки и ещё раз всё тщательно соединить.

Готовое тесто не должно быть водянистым.

На разогретую сковородку с маслом выкладываем одну часть и разровняйте слоем примерно 3–5 мм.

Тесто я разделила на 4 части, итого у меня получается 4 коржа.

Обжаривайте по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Коржи будут легко переворачиваться, если тесто получилось достаточно густым.

В 200 гр майонеза выдавливаем 4 зубчика чеснока и перемешать.

Заранее нарежьте помидоры тонкими кружочками.

Первый корж смазываем подготовленным майонезом с чесноком, распределите сверху помидоры и накройте вторым коржом.

Повторяйте, пока не кончатся кабачковые лепёшки.

Последним должен быть слой из помидоров.

Украсьте готовый торт рубленым укропом или петрушкой и поставьте кабачковый торт на 15–20 минут в холодильник, чтобы коржи пропитались.

После чего достаем и подаем к столу.

Кабачковый торт отлично подойдет на любой праздничный стол и получается очень вкусный и ароматный.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0708
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru