Булочки с малиной
Ингредиенты
- тесто:
- мука - 300 г
- молоко любой жирности - 150 мл.
- сахар - 50 г
- растопленное сливочное масло - 50 г
- ванилин - щепотка
- дрожжи прессованные - 15 г или сухие 0,5 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- штрейзель:
- мука - 200 г
- сахар - 100 г
- холодное сливочное масло - 50 г
- глазурь:
- сахарная пудра - 100 г
- молоко холодное - 2 ст.л.
- ягоды свежей малины в начинку - 150 г
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом приготовила тесто.
В миску налила тёплое молоко, раскрошила дрожжи, добавила соль, ванилин и хорошенько всё перемешала. Затем добавила растопленное сливочное масло, всыпала в два приёма муку, замесила тесто.
Оно получается мягким и слегка липнущим, миску накрыла плёнкой и убрала в тёплое место на 1 час ( или 1,5 часа).
Подошедшее тесто выложила на присыпанный мукой стол, разделила на 6 равных частей.
Каждый кусочек теста подкатала в круглый колобок.
Каждый колобок теста раскатала в лепёшку толщиной 5 мм. и диаметром 10 см.
Лепёшки переложила на противень застеленный пергаментной бумагой, сверху прикрыла кухонным полотенцем и оставила на 15 минут.
Приготовила штрейзель. Внимание!
Сливочное масло можно натереть на крупной тёрке или нарезать мелкими кусочками.
Далее: в меске перетёрла руками в крошку муку с сахаром и холодным сливочным маслом.
Делаем всё быстро, чтобы от тепла рук масло не успело растаять.
Дном стакана делаем углубление в середине лепёшек, в получившиеся углубления выложила ягоды свежей малины ( не нужно класть много ягод, иначе всё потечет), на ягоды выложила штрейзель в виде шапочки, чтобы он укрыл малину.
Выпекать при 180С ... 25-30 минут.
Пока выпекаются булочки, приготовила глазурь.
В миске смешала сахарную пудру с холодным молоком.
Нанесла глазурь на остывшие булочки.
Можно это сделать с помощью мешочка, полить тонкой струйкой.
Или полить ложкой.
Теперь можно всех приглашать к столу, угоститься вкусными булочками.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Привет! Сегодня пеку булочки с малиной. Мягкие, ароматные и очень вкусные. К тому же, приготовить их не составит особого труда.