Фаршированный перец с картошкой

Попробуйте фаршированный перец с картошкой: сочный болгарский перец с мясным фаршем, рисом, луком и томатной заправкой. Вкусно и просто!

Фото к рецепту: Фаршированный перец с картошкой

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 360.0 ккал
Белки: 200.0 г
Жиры: 203.5 г
Углеводы: 333.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала я почистила перец от семян, вынула плодоножку и почистила картофель.

Затем приступила к приготовлению фарша.

Для фарша взяла свинину, средней жирности, перемолола в блендере, так же поступила с луком, посолила и поперчила по вкусу.

В фарш добавила сырой рис.

Все хорошо перемешала, начинила им перцы.

Выложила в кастрюлю, залила горячей водой, так чтобы покрыть их полностью.

Поставила на огонь, и после закипания воды проварила минут 5.

Пока варились перцы разрезала картошку на четыре части, если крупная на 6 или 8.

Разрезанный картофель добавила в кастрюлю к перцам, заполняя пустоты между перцами.

Посолила по вкусу и варила до готовности картофеля.

Пока картофель с перцами варился, приступила к заправке.

Обжарила лук до прозрачности, затем с ним обжарила морковь.

Влила томатный сок и все вместе тушила до готовности.

Когда картофель стал уже мягким, но еще не начал разваливаться, добавила томатную заправку и проварила еще 5 минут.

На приготовление у меня ушло приблизительно час, полтора.

Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать количество калорий, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) в указанном вами блюде, необходимо выяснить состав каждого ингредиента. Для простоты, приведу средние значения КБЖУ для каждого ингредиента.

1. Болгарский перец (10 шт., 130 г в среднем на шт.)- Калории: 31 ккал на 100 г- КБЖУ (на 100 г): - Белки: 1 г - Жиры: 0.3 г - Углеводы: 6 г

Для 10 шт.: - Калории: 31 * 1.3 кг ≈ 40.25 ккал- Белки: 1 * (1.3) = 1 г- Жиры: 0.3 * (1.3) = 0.39 г- Углеводы: 6 * (1.3) = 7.8 г

2. Картофель (1.3 кг)- Калории: 77 ккал на 100 г- КБЖУ (на 100 г): - Белки: 2 г - Жиры: 0.1 г - Углеводы: 17 г

Для 1.3 кг: - Калории: 77 * 13 = 1001 ккал- Белки: 2 * 13 = 26 г- Жиры: 0.1 * 13 = 1.3 г- Углеводы: 17 * 13 = 221 г

3. Мясо свинины (800 г)- Калории: 250 ккал на 100 г- КБЖУ (на 100 г): - Белки: 20 г - Жиры: 20 г - Углеводы: 0 г

Для 800 г: - Калории: 250 * 8 = 2000 ккал- Белки: 20 * 8 = 160 г- Жиры: 20 * 8 = 160 г- Углеводы: 0 * 8 = 0 г

4. Рис (250 г)- Калории: 130 ккал на 100 г- КБЖУ (на 100 г): - Белки: 2.7 г - Жиры: 0.3 г - Углеводы: 28 г

Для 250 г: - Калории: 130 * 2.5 = 325 ккал- Белки: 2.7 * 2.5 ≈ 6.75 г- Жиры: 0.3 * 2.5 = 0.75 г- Углеводы: 28 * 2.5 = 70 г

5. Лук (100 г)- Калории: 40 ккал на 100 г- КБЖУ (на 100 г): - Белки: 1 г - Жиры: 0.1 г - Углеводы: 9 г

Для 100 г:- Калории: 40 ккал- Белки: 1 г- Жиры: 0.1 г- Углеводы: 9 г

6. Томатный сок (250 г)- Калории: 20 ккал на 100 г- КБЖУ (на 100 г): - Белки: 1 г - Жиры: 0.1 г - Углеводы: 4 г

Для 250 г:- Калории: 20 * 2.5 = 50 ккал- Белки: 1 * 2.5 = 2.5 г- Жиры: 0.1 * 2.5 = 0.25 г- Углеводы: 4 * 2.5 = 10 г

7. Морковь (150 г)- Калории: 41 ккал на 100 г- КБЖУ (на 100 г): - Белки: 0.9 г - Жиры: 0.2 г - Углеводы: 10 г

Для 150 г:- Калории: 41 * 1.5 = 61.5 ккал- Белки: 0.9 * 1.5 = 1.35 г- Жиры: 0.2 * 1.5 = 0.3 г- Углеводы: 10 * 1.5 = 15 г

8. Лук для томатной заправки (100 г) – уже был подсчитан.

9. Растительное масло для жарки (примерно 40 г)- Калории: 900 ккал на 100 г- КБЖУ (на 100 г): - Белки: 0 г - Жиры: 100 г - Углеводы: 0 г

Для 40 г:- Калории: 900 * 0.4 = 360 ккал- Белки: 0 г- Жиры: 100 * 0.4 = 40 г- Углеводы: 0 г

Теперь мы можем суммировать все значения.

Итоговое КБЖУ:- Калории: - Болгарский перец: 40.25 - Картофель: 1001 - Свинина: 2000 - Рис: 325 - Лук (фарш): 40 - Томатный сок: 50 - Морковь: 61.5 - Лук (заправка): 40 - Масло: 360Всего: 3977.75 ккал

  • Белки:

    • Перец: 1
    • Картофель: 26
    • Свинина: 160
    • Рис: 6.75
    • Лук (фарш): 1
    • Томатный сок: 2.5
    • Морковь: 1.35
    • Лук (заправка): 1
    • Масло: 0Всего: 199.6 г
  • Жиры:

    • Перец: 0.39
    • Картофель: 1.3
    • Свинина: 160
    • Рис: 0.75
    • Лук (фарш): 0.1
    • Томатный сок: 0.25
    • Морковь: 0.3
    • Лук (заправка): 0.1
    • Масло: 40Всего: 203.49 г
  • Углеводы:

    • Перец: 7.8
    • Картофель: 221
    • Свинина: 0
    • Рис: 70
    • Лук (фарш): 9
    • Томатный сок: 10
    • Морковь: 15
    • Лук (заправка): 9
    • Масло: 0Всего: 332.8 г

Итоговое КБЖУ:- Калорийность: 3978 ккал- Белки: 200 г- Жиры: 203.5 г- Углеводы: 333 г

Пожалуйста, учтите, что эти значения являются приблизительными, так как фактическое содержание может варьироваться в зависимости от конкретного продукта и его обработки.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0603
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru