Фаршированный перец с картошкой
Попробуйте фаршированный перец с картошкой: сочный болгарский перец с мясным фаршем, рисом, луком и томатной заправкой. Вкусно и просто!

Ингредиенты
- 8–10 шт. болгарского перца
- 1,3 кг. картофеля
- соль
- фарш:
- 800 г мяса свинины (можно заменить на любое другое мясо)
- 250 г сырого риса
- 100 г лука
- соль
- перец черный молотый
- томатная заправка:
- 250 г томатного сока
- 150 г моркови
- 100 г лука
- растительное масло для жарки
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала я почистила перец от семян, вынула плодоножку и почистила картофель.
Затем приступила к приготовлению фарша.
Для фарша взяла свинину, средней жирности, перемолола в блендере, так же поступила с луком, посолила и поперчила по вкусу.
В фарш добавила сырой рис.
Все хорошо перемешала, начинила им перцы.
Выложила в кастрюлю, залила горячей водой, так чтобы покрыть их полностью.
Поставила на огонь, и после закипания воды проварила минут 5.
Пока варились перцы разрезала картошку на четыре части, если крупная на 6 или 8.
Разрезанный картофель добавила в кастрюлю к перцам, заполняя пустоты между перцами.
Посолила по вкусу и варила до готовности картофеля.
Пока картофель с перцами варился, приступила к заправке.
Обжарила лук до прозрачности, затем с ним обжарила морковь.
Влила томатный сок и все вместе тушила до готовности.
Когда картофель стал уже мягким, но еще не начал разваливаться, добавила томатную заправку и проварила еще 5 минут.
На приготовление у меня ушло приблизительно час, полтора.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать количество калорий, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) в указанном вами блюде, необходимо выяснить состав каждого ингредиента. Для простоты, приведу средние значения КБЖУ для каждого ингредиента.
1. Болгарский перец (10 шт., 130 г в среднем на шт.)- Калории: 31 ккал на 100 г- КБЖУ (на 100 г): - Белки: 1 г - Жиры: 0.3 г - Углеводы: 6 г
Для 10 шт.: - Калории: 31 * 1.3 кг ≈ 40.25 ккал- Белки: 1 * (1.3) = 1 г- Жиры: 0.3 * (1.3) = 0.39 г- Углеводы: 6 * (1.3) = 7.8 г
2. Картофель (1.3 кг)- Калории: 77 ккал на 100 г- КБЖУ (на 100 г): - Белки: 2 г - Жиры: 0.1 г - Углеводы: 17 г
Для 1.3 кг: - Калории: 77 * 13 = 1001 ккал- Белки: 2 * 13 = 26 г- Жиры: 0.1 * 13 = 1.3 г- Углеводы: 17 * 13 = 221 г
3. Мясо свинины (800 г)- Калории: 250 ккал на 100 г- КБЖУ (на 100 г): - Белки: 20 г - Жиры: 20 г - Углеводы: 0 г
Для 800 г: - Калории: 250 * 8 = 2000 ккал- Белки: 20 * 8 = 160 г- Жиры: 20 * 8 = 160 г- Углеводы: 0 * 8 = 0 г
4. Рис (250 г)- Калории: 130 ккал на 100 г- КБЖУ (на 100 г): - Белки: 2.7 г - Жиры: 0.3 г - Углеводы: 28 г
Для 250 г: - Калории: 130 * 2.5 = 325 ккал- Белки: 2.7 * 2.5 ≈ 6.75 г- Жиры: 0.3 * 2.5 = 0.75 г- Углеводы: 28 * 2.5 = 70 г
5. Лук (100 г)- Калории: 40 ккал на 100 г- КБЖУ (на 100 г): - Белки: 1 г - Жиры: 0.1 г - Углеводы: 9 г
Для 100 г:- Калории: 40 ккал- Белки: 1 г- Жиры: 0.1 г- Углеводы: 9 г
6. Томатный сок (250 г)- Калории: 20 ккал на 100 г- КБЖУ (на 100 г): - Белки: 1 г - Жиры: 0.1 г - Углеводы: 4 г
Для 250 г:- Калории: 20 * 2.5 = 50 ккал- Белки: 1 * 2.5 = 2.5 г- Жиры: 0.1 * 2.5 = 0.25 г- Углеводы: 4 * 2.5 = 10 г
7. Морковь (150 г)- Калории: 41 ккал на 100 г- КБЖУ (на 100 г): - Белки: 0.9 г - Жиры: 0.2 г - Углеводы: 10 г
Для 150 г:- Калории: 41 * 1.5 = 61.5 ккал- Белки: 0.9 * 1.5 = 1.35 г- Жиры: 0.2 * 1.5 = 0.3 г- Углеводы: 10 * 1.5 = 15 г
8. Лук для томатной заправки (100 г) – уже был подсчитан.
9. Растительное масло для жарки (примерно 40 г)- Калории: 900 ккал на 100 г- КБЖУ (на 100 г): - Белки: 0 г - Жиры: 100 г - Углеводы: 0 г
Для 40 г:- Калории: 900 * 0.4 = 360 ккал- Белки: 0 г- Жиры: 100 * 0.4 = 40 г- Углеводы: 0 г
Теперь мы можем суммировать все значения.
Итоговое КБЖУ:- Калории: - Болгарский перец: 40.25 - Картофель: 1001 - Свинина: 2000 - Рис: 325 - Лук (фарш): 40 - Томатный сок: 50 - Морковь: 61.5 - Лук (заправка): 40 - Масло: 360Всего: 3977.75 ккал
Белки:
- Перец: 1
- Картофель: 26
- Свинина: 160
- Рис: 6.75
- Лук (фарш): 1
- Томатный сок: 2.5
- Морковь: 1.35
- Лук (заправка): 1
- Масло: 0Всего: 199.6 г
Жиры:
- Перец: 0.39
- Картофель: 1.3
- Свинина: 160
- Рис: 0.75
- Лук (фарш): 0.1
- Томатный сок: 0.25
- Морковь: 0.3
- Лук (заправка): 0.1
- Масло: 40Всего: 203.49 г
Углеводы:
- Перец: 7.8
- Картофель: 221
- Свинина: 0
- Рис: 70
- Лук (фарш): 9
- Томатный сок: 10
- Морковь: 15
- Лук (заправка): 9
- Масло: 0Всего: 332.8 г
Итоговое КБЖУ:- Калорийность: 3978 ккал- Белки: 200 г- Жиры: 203.5 г- Углеводы: 333 г
Пожалуйста, учтите, что эти значения являются приблизительными, так как фактическое содержание может варьироваться в зависимости от конкретного продукта и его обработки.