Фаршированный перец с картошкой
Ингредиенты
- 8–10 шт. болгарского перца
- 1,3 кг. картофеля
- соль
- фарш:
- 800 г мяса свинины (можно заменить на любое другое мясо)
- 250 г сырого риса
- 100 г лука
- соль
- перец черный молотый
- томатная заправка:
- 250 г томатного сока
- 150 г моркови
- 100 г лука
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала я почистила перец от семян, вынула плодоножку и почистила картофель.
Затем приступила к приготовлению фарша.
Для фарша взяла свинину, средней жирности, перемолола в блендере, так же поступила с луком, посолила и поперчила по вкусу.
В фарш добавила сырой рис.
Все хорошо перемешала, начинила им перцы.
Выложила в кастрюлю, залила горячей водой, так чтобы покрыть их полностью.
Поставила на огонь, и после закипания воды проварила минут 5.
Пока варились перцы разрезала картошку на четыре части, если крупная на 6 или 8.
Разрезанный картофель добавила в кастрюлю к перцам, заполняя пустоты между перцами.
Посолила по вкусу и варила до готовности картофеля.
Пока картофель с перцами варился, приступила к заправке.
Обжарила лук до прозрачности, затем с ним обжарила морковь.
Влила томатный сок и все вместе тушила до готовности.
Когда картофель стал уже мягким, но еще не начал разваливаться, добавила томатную заправку и проварила еще 5 минут.
На приготовление у меня ушло приблизительно час, полтора.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!