Ягодная наливка 2×2
Пошаговый рецепт приготовления
Ягоды ежевики помыть, перебрать и удалить хвостики.
Воду закипятить и остудить до теплого состояния.
В 2-х литровый бутыль насыпать сахар, залить его теплой водой и перемешать до полного растворения сахара.
Всыпать 2 стакана ежевики и влить водку, хорошо перемешать, плотно закрыть капроновой крышкой и поставить в кладовку или другое темное, но не холодное место на 2 недели.
Через 2 недели жидкость заметно потемнеет.
Взять другую посуду и процедить в нее наливку через марлю или широкий бинт.
Перелить в графин или другую емкость, в которой мы будем подавать наливку и наслаждаться насыщенным ягодным вкусом.
Ягодная наливка 2×2 готова! Приятного аппетита!