Тирамису ягодное от ole4ica
Ингредиенты
- крем:
- 750 г маскарпоне
- 750 г сливок 35%
- 225 г сахарной пудры
- 2 пакетика загустителя для сливок по 10 г
- 3 ст. л. коньяка или рома
- печенье:
- 300 г "савоярди" или "дамские пальчики"
- пропитка для печенья:
- 400 мл. кипятка
- 2 ст. л. растворимого кофе
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. коньяка или рома
- ягоды с сахаром:
- 1 упаковка замороженной клубники (300 г)
- 1 упаковка замороженной малины (300 г)
- 200 г сахара (можно больше, смотрите на свой вкус)
- для украшения:
- какао (порошок)
- несколько ягод клубники, ежевики и 1/4 банана
- 5 г желатина, разведенного в 1 ст. воды
- шоколадная стружка
- 30 г белого шоколада
- форма объемом 3,5 л
Пошаговый рецепт приготовления
см. в пошаговом
Пошаговые фото рецепта
1. набор продуктов для крема:
сахарная пудра, маскарпоне, сливки, загуститель для сливок, коньяк.
2. для пропитки печенья:
сахар, коньяк, кофе
3. залить кипятком кофе, добавить сахар и коньяк.
остудить и подготовить печенье.
4. шоколад поломать и растопить на водяной бане или в микроволновке.
5. кусок фольги смазать сливочным маслом,
6. сделать с помощью конвертика фигурки или узоры, положить в холод.
7. маскарпоне хорошо размять деревянной ложкой.
8. начать взбивать сливки, всыпать 2 пакетика загустителя для сливок и постепенно добавить сахарную пудру, не выключая миксер.
9. довести до устойчивых пиков и в несколько приемов ввести в сыр, аккуратно перемешивая деревянной ложкой.
10. обмакивать печенье (половину) в остывший кофе и выкладывать в форму.
11. выложить на печенье половину ягодного пюре (я сделала заранее: разморозила ягоды, добавила сахар и размешала с помощью блендера). по ложке выложить половину крема.
12. разровнять, сильно не надавливая.
13. снова обмакивать печенье и выкладывать его на крем, слегка вдавливая
14. + вторая половина ягодного пюре + вторая половина крема (оставьте несколько ст л на украшение)
15. убрать минимум на час в холодильник.
16. начинаем украшать))
я вырезала трафарет "восьмерку", в шприц положила крем и нарисовала узор. все посыпала через ситичко какао.
17. сделала надписть, посыпала немного шоколадной стружкой.
18. 4 ореха миндаля мелко-мелко порубила и местами присыпала десерт.
19. вымыла, обсушила ягоды, нарезала и, как позволила фантазия, украсила)
20. распустила желатин в холодной воде, через 10 мин подогрела на водяной бане, остудила.
аккуратно по капелькам распределила на ягоды, чтобы они и через несколько часов оставались в презентабельном виде))
21. поздравляю с праздником всех женщин! будьте счастливыми, велелыми и любимыми!!!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
конечно, это далеко не мастер-класс, но я честно старалась) очень хотелось бы услышать ваши отзывы начсет оформления: не слишком я много всего "напихала"? может стоило бы сделать попроще?) если у кого-то будут идеи - пожалуйста, напишите!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ма-ма
Ответить08.03.2011 02:08
оформление яркое, сочное, праздничное!
хороший рецепт! 55555! с праздником!!!
boela
Ответить08.03.2011 02:30
Ну вот если Вас правда-правда интересует оформление,то в самом деле всего "много напихала"...А пирог очень вкусный.За пирог 5.А про оформление...ну не будем о грустном.Научитесь постепенно!!! Но я думаю что "Тирамису" вообще можно не разукрашивать.И так вкусно!
ole4ica
Ответить08.03.2011 02:39
спасибо за первые комментарии
светлана65
Ответить08.03.2011 02:51
555!
пукамун
Ответить08.03.2011 09:10
Здорово, с праздником!
marishka57
Ответить08.03.2011 16:51
555+++с праздником! красиво!
kisa-asik
Ответить08.03.2011 21:44
А мне нравится оформление!5+++
naumovec
Ответить09.03.2011 02:06
cus-pus
Ответить09.03.2011 12:48
strelec148
Ответить09.03.2011 18:29
я бы в разрезе еще глянула? оригинально украсили...5!
chef
Ответить09.03.2011 23:09
Мне кажется оформление праздничным Потрясающий состав у десерта и очень красивый фон на снимках
ole4ica
Ответить10.03.2011 00:15
спасибо к сожалению, в разрезе не смогла сфоткать, без меня все съели))
ирусик-88
Ответить12.03.2011 10:43
По мне желатин в десерте лишний,если честно до тирамису конечно не дотягивает,но вкусный десерт получился 100% а вот оформили даже очень стильно!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго