Суфле из ягод ежевики со сгущённым молоком
Ингредиенты
- — ягоды ежевики - 2 ст.
- — вода - 1 ст.
- — сахар - 0,5 ст.
- — желатин - 1 ст.л.
- — сгущенное молоко - 0,5 банки.
Пошаговый рецепт приготовления
Помытые ягоды залейте водой (0,5 стакана) и прокипятите. Желатин замочите в оставшейся воде до набухания. В горячем виде протрите ежевику через сито. Добавьте в горячее пюре сахар, тщательно размешайте. Набухший желатин прогрейте на медленном огне на водяной бане до полного растворения кристаллов. Соединяем желатин с ягодным пюре. Взбиваем пюре с желатином миксером, на небольшой скорости, до устойчивой пены. Вливаем сгущенное молоко и ещё раз взбиваем. Раскладываем по формам и даём застыть. Сверху, по желанию, украшаем ягодами.
Суфле из ягод ежевики со сгущенным молоком готово! Более подробно смотрите на видео. Приятного аппетита!