Выпечка к чаю со сливами
Ингредиенты
- тесто
- 250 г сливочного масла холодного
- 300 г творога
- 450 г муки
- 3 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. соды
- 1 ст.л. уксуса
- ванильный сахар 1 пакетик
- слива 500 г
- сахар или сахарная пудра (около 4 ст.л. )
- 1 ст.л. муки
- 1.5 ст.л. крахмала
- щепотка лимонной кислоты если слива пресная
- сахарная пудра для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Масло сливочное порезать кубиками.
Оно должно быть холодным.
Смешать с сахаром ,солью , мукой и творогом.
Все перетереть через крупную терку.
Затем соду погасить уксусом и добавить к тесту.
Перемешать. Получается крошка.
Поставить в холодильник на 1 час.
Затем тесто собрать в ком , переложить в пакет и опять отправить на 1 час в холодильник.
Затем тесто разделить на 4 части и раскатать круг.
Поделить на равные треугольники.
Выложить начинку и свернуть в рулетики.
Запекать в духовке при 200 градусах до лёгкой румяности.
Если вы их сильно подрумяните то печенье получиться более хрустящим.
Мне нравится когда оно нежное и мягкое. Выпекала минут 20- 25.
Но вы ориентируйтесь на свою духовку.
Сливу помыть, обсушить. Порезать кубиками.
Если слива пресная то добавить щепотку лимонной кислоты.
Добавить сахарную пудру, муку и крахмал, перемешать.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Очень вкусно.