Чизкейк нью-йорк от Оливье ТВ Анастасия
Ингредиенты
- крем-чиз - 800 г
- яйца - 2 шт.
- сметана - 2-3 ст.л.
- сахарная пудра (сахар) - 180 г
- печенье песочное (топленое молоко) - 250-280 г
- сливочное масло - 100-120 г
- ванилин - 1 пакетик
- кукурузный крахмал - 1 ст.л.
- категория
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом готовлю песочную основу. нам понадобится растопленное сливочное масло и печенье. Его яизмельчила в блендере и смешала с маслом.
Форму беру 24 см диаметром.
По желанию дно застилаю пергаментом.
Выкладываю массу, разравниваю и приминаю, чтоб поверхность получилась гладкой и ровной.
Борта я не делаю.
Ставлю в морозильную камеру и готовлю начинку.
Соединяю чиз-крем, сметану, 2 яйца, сахарную пудру (можно заменить обычным сахаром), пакетик ванилина, ложку кукурузного крахмала, и взбиваю.
Получается вот такая густая масса.
На основу выкладываю начинку и разравниваю.
Убираю в духовку на 55 минут.
Здесь важен темп. режим - первые 10 минут выпекаю при 180 гр, оставшиеся минуты при 160 гр.
Готовый чизкейк полностью охлаждаю и подаю холодным.
Попробуйте, это просто, очень-очень вкусно и нетак дорого, как в ресторанах и кафе.
Приятного вам аппетита!
супер получилось