Фасолевый суп с ветчиной за 30 минут
Ингредиенты
- ветчина - 400 г
- лук репчатый - 110 г
- чеснок - 15 г
- сливочное масло - 30 г
- фасоль консервированная - 400 г
- куриный бульон - 1300 мл.
- картофель - 250 г
- морковь - 140 г
- сельдерей - 120 г
- перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- зеленый горошек (замороженный) - 100 г
- петрушка свежая - 5 г
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нарежьте небольшими кубиками ветчину, картофель, морковь, репчатый лук, стебли сельдерея. Чеснок измельчите, петрушку мелко нарежьте.
2. Фасоль выложите в дуршлаг и промойте холодной водой.
3. Растопите в кастрюле сливочное масло и обжарьте лук на среднем огне в течении 1 минуты.
4. Добавьте чеснок и ветчину, продолжайте жарить еще 1 минуту.
5. Добавьте фасоль, картофель, морковь, сельдерей, зеленый горошек и куриный бульон, доведите до кипения и накройте крышкой, варите на слабом огне 20 минут.
6. Выключите огонь и добавьте зелень петрушки, перемешайте.
Суп готов.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
В наступившие напряженные будни вас выручит рецепт Фасолевого супа с ветчиной. Для его приготовления понадобится кастрюля и 30 минут вашего времени, потому что готовится такой суп из обычной консервированной фасоли. Фасолевый суп с ветчиной всегда получается очень вкусным, сытным и желанным.