Макароны с мясным фаршем в сырном соусе на сковороде
Ингредиенты
- мясной фарш - 400 г
- кукурузный крахмал - 1 ст.л.
- паприка - 1 ст.л.
- чеснок сушеный - 1,5 ч.л.
- лук сушеный - 1,5 ч.л.
- соль - 1,5 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- черный перец - 1/2 ч.л.
- вода горячая - 500 мл.
- молоко - 375 мл.
- макароны - 200 г
- сыр чеддер красный или другой твердый сыр - 200 г
- растительное масло - 1 ст.л.
- зелень петрушки - 5 г
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте макароны с мясным фаршем в сырном соусе.
Для этого вам нужно 20 минут времени и сковорода.
1. Нагреть сковороду, добавить 1 ст.л. растительного масла и обжарить мясной фарш в течении 2 минут на среднем огне.
2. В сковороду с обжаренным фаршем добавить паприку, сушеный чеснок, сушеный лук, соль, сахар и черный молотый перец, кукурузный крахмал развести небольшим количеством воды и добавить в сковороду.
Все хорошо перемешать.
3. В сковороду добавить горячую воду, молоко и макароны, довести до кипения и накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить по времени как указано на упаковке с макаронами.
4. В сковороду добавить натертый сыр чеддер и перемешать на слабом огне, пока сыр не расплавится в соусе.
5. Снять с огня и дать постоять несколько минут. Сверху посыпать зеленью петрушки.