5 рецептов из яблок
Ингредиенты
- домашний зефир без сахара:
- яблочное пюре 500 г
- вода 30 мл.
- быстрорастворимый желатин 20 г
- яблочное пюре:
- яблоки 1 кг.
- вода 30 мл.
- сахар 1 ст.л.
- стерилизованная банка с крышкой
- яблочные чипсы:
- яблоки 3 шт.
- сахар 2 ст.л.
- корица
- терка для корейской моркови
- решетка или противень
- печеные яблоки с начинкой:
- яблоки 4 шт.
- мед
- чернослив 30 г
- жареные грецкие орехи 30 г
- сливочное масло 20 г
- яблочная пастила без сахара:
- яблоки 2 кг. 300 г
- вода 50 мл.
- кастрюля 3 л.
- пергамент
- растительное масло для смазки пергамента
- 2 противня
Пошаговый рецепт приготовления
ДОМАШНИЙ ЗЕФИР БЕЗ САХАРА:
Приготовление:
В яблочное пюре добавить желатин и размешать, оставить набухнуть примерно на 1 час.
Затем пюре с желатином подогреть, но не кипятить и оставить остывать до комнатной температуры.
В миску с холодной водой поставить миску с остывшим пюре и взбить до плотной белой пышной массы.
Форму застелить пищевой пленкой и выложить массу. Убрать в холодильник до полного застывания.
Затем зефир достать и нарезать на квадраты.
ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ:
Приготовление:
Яблоки почистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать на ломтики.
Сложить в кастрюлю, добавить 30 мл. воды, и тушить до размягчения яблок.
Затем мягкие яблоки пробить погружным блендером в однородное пюре.
Далее добавить 1 ст.л. сахара и поставить на медленный огонь и проварить 1 минуту.
Готовое пюре сложить в стерилизованную банку и закрыть крышкой.
Поставить на полотенце вниз крышкой и укутать полотенцем.
Оставить до полного остывания.
ЯБЛОЧНЫЕ ЧИПСЫ:
Приготовление:
Яблоки натереть на терке для корейской моркови с насадкой-лезвием для гладкого нарезания.
Сложить кружки яблок в миску, посыпать 1 ст.л. сахара и корицей по вкусу, перемешать.
Выложить кружки на решетку или на противень с пергаментом.
Сушить чипсы в духовке в режиме верх-низ конвекция, при температуре 70-80 гр. 5-6 часов.
Дверцу духовки немного приоткрыть.
Где-то часа через 4-4,5 перевернуть чипсы на другую сторону.
Чипсы должны хрустеть!
ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ С НАЧИНКОЙ:
Приготовление:
У яблок вырезать углубление, сложить яблоки в форму. Чернослив и орехи мелко нарезать.
В каждое яблоко положить мед по вкусу, чернослив и орехи, сверху положить по небольшому кусочку сливочного масла и запечь в духовке при температуре 190 гр. примерно 40 минут.
В процессе запекания форму можно накрыть фольгой.
ЯБЛОЧНАЯ ПАСТИЛА:
Приготовление:
У яблок вырезать сердцевину и нарезать на ломтики. Сложить в кастрюлю, добавить 50 мл. воды и тушить до размягчения яблок.
Можно накрыть крышкой.
Затем яблоки пробить блендером в однородное пюре.
По желанию можно добавить сахар.
Поставить пюре на медленный огонь и варить постоянно помешивая до загустения, чтобы выпарилась лишняя влага.
2 противня застелить пергаментом и немного смазать растительным маслом.
Выложить половину пюре на один противень и другую половину пюре на второй противень.
Сушить пастилу в духовке в режиме верх-низ конвекция, при температуре 70-80 гр. примерно 7-8 часов.
Дверцу духовки немного приоткрыть.
Готовая пастила должна хорошо отходить от бумаги и не липнуть.