Оладьи дрожжевые на молоке с медом
Ингредиенты
- молоко теплое 40 мл.
- сухие дрожжи 1 пачка (10 г) или 50 г свежих прессованных дрожжей.
- мука 4 ст. ( ст. 200 мл.).
- мед 3 ч.л.
- соль 0,5 ч.л.
- яйца 3 шт.
- сливочное масло 100 г
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску наливаем два стакана теплого молока, отправляем сухие дрожжи, соль и перемешиваем.
Затем постепенно насыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
Накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 30-40 минут.
Тесто должно увеличиться вдвое.
В отдельную посуду разбиваем яйца, слегка взбиваем и отправляем в тесто, также добавляем растопленное сливочное масло и мед.
Мед не должен быть горячим.
Все тщательно перемешиваем и снова ставим в теплое место на 30-40 минут.
Печем оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяна.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Подавать с медом, сметаной, вареньем.