Томатный соус с куриным фаршем, подойдет к любому гарниру
Ингредиенты
- 1. куриное филе 500 г
- 2. лук 2 шт.
- 3. морковь 1 шт.
- 4. болгарский перец красный 1 шт.
- 5. чеснок 3 зубчика
- 6. томатная паста 4 ст.л.
- 7. соль/перец
- 8. растительное масло для жарки 50 мл.
- 9. зелень
- 10. приправы
- 11. вода 400 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем мелко лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Далее добавляем натертую на терке морковь и готовим 3 минуты.
Перец моем и нарезаем на маленькие полоски и отправляем в сковороду и тушим на среднем огне под закрытой крышкой 5 минут.
Потом добавляем куриный фарш.
Хорошо перемешиваем и готовим под закрытой крышкой 10 -15 минут.
Периодически перемешиваем.
В процессе готовки фарш разбиваем на маленькие кусочки.
Добавляем мелко нарезанный чеснок.
Солим/Перчим по вкусу, перемешиваем и готовим 5 минут.
Томатную пасту перемешиваем с водой 200 мл. и выливаем в сковороду и доливаем еще 200 мл.воды.
Готовим 10 минут.
Добавляем приправы.
Перемешиваем и готовим дальше 5 минут.
Затем добавляем нарезанную зелень, перемешиваем и готовим 5 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Этот соус подойдет к любому гарниру, можно подать с макаронами, вкусен будет с картофелем и рисом. Рецепт соуса быстрый и простой, тем более. что для приготовления нам понадобятся самые простые ингредиенты.