Десертные блины с амаретто#италия
Ингредиенты
- мука пшеничная - 150 г
- яйцо куриное - 1 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- молоко - 250 мл+3 ст.л. для соуса
- масло оливковое - 1 ст.л.
- ликёр амаретто - 2 ст.л.
- шоколад с миндалём 72 %-50 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Делаем тесто.
В посуду разбиваем яйцо, добавляем сахар и соль.
Взбиваем венчиком.
Наливаем половину подогретого молока и опять взбиваем.
Просеиваем понемногу муку.
Соединяем венчиком.
Тесто густое.
Разбавляем тесто оставшимся молоком.
Наливаем масло оливковое (можно заменить на подсолнечное).
Тщательно всё соединяем опять же венчиком и наливаем Амаретто.
Взбиваем.
Тесто должно быть жидким, и при жарке блинов, оно должно хорошо растекаться по сковороде тонким слоем.
2. Жарим блины.
Для выпечки первого блина сковороду подмазываем.
Далее-не будем, т к в тесто мы добавили масло.
Тесто наливаем на хорошо разогретую сковороду.
Обжариваем блины с одной стороны и переворачиваем легко на другую.
Дожариваем до готовности.
Это быстро, т.к. блины очень тонкие.
3. Готовые блины укладываем на тарелку и сразу же накрываем колпаком.
Накрываем после каждого снятого блина!
Это для того, чтобы они оставались мягкими, даже края блинов.
Из этого количества теста у меня получилось 9 шт. очень тонких блинов.
На одну порцию по 3 шт.
4. Делаем шоколадный соус к блинам.
Для соуса я взяла горький шоколад с миндалём 72 %.
Шоколад разломила, положила в посуду, которую можно поставить в СВЧ, и налила туда 3 ст.л. молока.
Поставила в СВЧ на 50 секунд при мощности 800.
Шоколад можно растопить на водяной бане.
5. Выкладываем блины на тарелку по 3 шт, свернув их, и поливаем шоколадным соусом.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это ароматный, шоколадный десерт не оставит Вас равнодушными. Всё просто и быстро, с отличным результатом!