Кабачки фаршированные с овощами по-средиземноморски
Ингредиенты
- куриное яйцо 2 шт.
- кабачок 1 кг.
- морковь 100 г
- помидоры 400 г
- лук репчатый 100 г
- болгарский перец 100 г
- чеснок 3 зуб.
- хмели-сунели 0,5 ч.л.
- фарш 700 г 50/50 свинина+говядина
- зелень петрушки с укропом 50 г
- растительное масло
- соль
- смесь перцев
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вкуснейших фаршированных по-средиземноморски кабачков и лечо подготавливаем необходимые продукты.
В удобную ёмкость выкладываем 700 гр. фарша, разбиваем два куриных яйца, добавляем половину чайной ложки хмели-сунели, по вкусу соль, смесь из перцев, перемешиваем до однородности и убираем в сторону.
Для приготовления лечо нарезаем не слишком мелким кубиком часть отрезанного кабачка и перемещаем в большую сковороду, в которую предварительно добавляем растительное масло по вкусу.
Нарезаем полукольцами сто граммов репчатого лука, произвольно три зубчика чеснока и выкладываем в сковороду.
Нарезаем кубиком сто граммов болгарского перца, который предварительно почистили, натираем на крупной терке сто граммов моркови, нарезаем четыреста граммов помидоров и перемещаем овощи в общую сковороду.
Ставим сковороду с овощами на плиту, перемешиваем все ингредиенты, закрываем крышкой и готовим лечо на малом огне около пятидесяти минут.
Кабачок нарезаем сантиметровыми кольцами, при помощи чайной ложки убираем у каждого сердцевину и выкладываем на противень, который предварительно смазали растительным маслом.
Каждое колечко из кабачка плотно заполняем приготовленным фаршем.
Отправляем противень в духовку на сорок минут, которую включили на сто девяносто градусов.
Мелко шинкуем пятьдесят граммов зелени укропа с петрушкой.
Добавляем в сковороду к овощам по прошествии пятидесяти минут соль со смесью перцев по вкусу, выкладываем нашинкованную зелень, хорошо перемешиваем все ингредиенты и доводим лечо до полной готовности еще порядка пяти минут.
Фаршированные кабачки выкладываем на тарелки, добавляем в каждую по вкусу лечо, после чего вкуснейшее блюдо подаем к столу на ужин или обед.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим фаршированные кабачки с лечо дома вместе! Приятного аппетита, Дорогие друзья!