Быстрый шоколадный торт с черносливом
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску вбиваем 2 яйца, всыпаем 200 грамм сахара и хорошо растереть венчиком.
Вливаем 250 мл кефира, добавляем заранее измельченный чернослив 180 грамм, перемешать.
В отдельной емкости гасим уксусом 1 чайную ложку соды, выливаем в тесто и всыпаем щепотку соли.
Просеиваем через сито 20 грамм какао и 140 грамм муки.
Перемешать и готовое тесто разделить на 3 равные части.
Форму диаметром 20 см, смазываем дно и бока растительным маслом, выливаем тесто,равномерно разравниваем и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 15 минут.
Приготовим крем, в 400 грамм сметаны всыпаем 3 столовые ложки сахарной пудры и взбить венчиком в течении 5 минут, пока крем не загустеет.
Готовый первый корж пропитываем по желанию сладким чаем, промазываем кремом и так проделываем со всеми коржами, верх и бока торта тоже промазываем кремом.
Отправляем торт в холодильник на пол часа.
Приготовим глазурь, в 85 грамм шоколада вливаем 50 мл молока и растопить до однородной гладкой массы. Готовой глазурью поливаем торт, делаем произвольные подтеки и украшаем грецкими орехами.
Отправляем торт еще на 20 минут в холодильник, чтобы застыла глазурь.
Готовый торт нарезаем и подаем к столу, торт получился неимоверно вкусный, нежный и тающий во рту. Обязательно советую всем приготовить!