Суп "дальневосточный" - быстрый полезный и сытный
Ингредиенты
- (вес без жидкости):
- вода 2,2 л. (примерно),
- картофель 3 шт.
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт. (маленькая),
- морская капуста маринованая 220 г (я беру без уксуса)
- горошек зеленый консервированный 250 г
- яйца вареные 2 шт.
- масло растительное
- соль, специи
Пошаговый рецепт приготовления
Если вы любите морскую капусту, то этот суп вам обязательно понравится.
Я обычно готовлю его именно в таком виде, но можно, например, сделать его постным, не добавлять яйца или, наоборот, сварить на мясном бульоне.
Обжарить на растительном масле резаный лук и тертой морковью.
В кипящую воду положить резаный картофель, довести до полуготовности.
Туда же отправить обжаренные овощи, морскую капусту, горошек (жидкость отовсюду слить), соль, специи и мелко порезанные яйца.
Дать закипеть, поварить 1-2 минуты, накрыть крышкой, отключить нагрев и дать настояться.
Подавать с зеленью и сметаной.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита!