Куриные сердечки с картошкой
Ингредиенты
- куриные сердечки 500 г
- лук 2 шт.
- растительное масло
- томатный сок (помидоры) 200 мл.
- соленые огурцы 150 г
- картофель 1 кг.
- соль, черный перец
- чеснок 2-3 зуб.
- зелень укропа
- лавровый лист
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт с куриными сердечками, получается много, вкусно, ароматно и сердечки невероятно нежные!
Предварительно сердечки замочила в растворе соды (на 1 литр воды 2 ст.лож соды).
По времени, на 1 час, после чего хорошо промываем в холодной воде.
Лук порезанный соломкой обжариваем до легкой золотистости, добавляем сердечки и готовим минут 40.
На медленном огне, можно даже под крышкой.
За это время картофель порежем на брусочки и обжарим до полуготовности (на другой сковороде).
В сердечки с луком добавляем томаты (у меня замороженные) и тушим еще минут 15.
Соединяем все вместе, к сердечкам добавим соленные огурцы (порезанные соломкой), картофель, соль и черный перец.
Перемешиваем и доводим до готовности картофель.
Остается только добавить зелень укропа и чеснок пропущенный через пресс. Блюдо готово!