Красивое блюдо на новый год "дюшес"
Ингредиенты
- масло сливочное - 30-40 г
- желтки яичные - 3 шт.
- чеснок сушеный - щепотка
- соль
- картофель - 1 кг.
- начинка :
- грибы - 100 г
- лук - 1 шт.
- фарш свиной - 100 г
- соль
- перец и приправы
Пошаговый рецепт приготовления
Очистить картофель, промыть и отварить.
Порезать грибы, лук нарезать мелко.
Обжарить лук и грибы до полуготовности.
Добавить фарш, соль и приправы. Тушить около 10 минут.
Слить воду с картофеля и оставить на 3 минуты, чтобы он подсох.
Толочь картофель до гладкой консистенции ( без комочков)
Добавить в картофель желтки, соль, сливочное масло и приправы.
перемешать и переложить пюре в мешок кондитерский. Насадка "звезда"
Сделать круги диаметром 8 см. на противне ( застеленном пергаментом)
Сверху выложить начинку из фарша и грибов закрыть её слоем картофельного пюре, формируя розочку.
Отправить противень в духовку на 10-15 минут при 200 град.