Картошка запеченная с начинкой
Ингредиенты
- картофель (3 больших) - 1 кг.
- масло оливковое - 1 ст.л.
- сыр творожный для кулинарии - 200 г
- ветчина или грудинка - 200 г
- зелень - по желанию
- соль и специи (чёрный перец, паприка, чили) - 1/2 ч.л.
- чеснок - 4 зубчика (можно заменить на сушеный)
Пошаговый рецепт приготовления
Моем картофель, обсушиваем, делаем проколы вилкой.
Смешиваем специи, масло и промазываем этой смесью каждую картофелину, отправляем запекаться в разогретую духовку при 200° на 40-60 минут (ориентируйтесь на свою духовку и размер картофелин).
Остужаем по истечение времени картофель, срезаем верхушку, вынимаем изнутри часть картошки (аккуратно, не спеша).
Смешиваем в отдельной ёмкости для начинки нарезанную ветчину, картофель, творожный сыр (именно его, он сделает начинку особенно вкусной и нежной).
Солим и добавляем по вкусу любимые специи и зелень.
Выкладываем нашу начинку в каждую картофелину с горкой, так как этот сыр держит форму и не вытекает при термической обработке.
Отправляем в разогретую духовку до 200° на 15 минут
Приятного просмотра!