Банановый пирог с лимоном
Ингредиенты
- куриное яйцо 2 шт.
- сахар 150 г
- банан 3 шт.
- цедра 1 лимона.
- мука 250 г
- разрыхлитель 2 ч.л.
- сливочное масло 100 г
- ванильный сахар 1 ч.л.
- растительное масло
- соль
- для лимонной заливки (крем)
- куриное яйцо 1 шт.
- сахар 130 г
- крахмал 2 ст.л.
- сок 1 лимона.
- вода с соком лимона 300 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вкуснейшего бананового пирога с лимонной заливкой подготавливаем необходимые продукты.
Готовим незабываемый пирог и в большую миску выкладываем сто граммов размягченного сливочного масла.
Также высыпаем в общую миску сто пятьдесят граммов сахара, добавляем чайную ложку ванильного сахара, щепотку соли и взбиваем миксером.
Разбиваем в миску одно куриное яйцо и тщательно перемешиваем миксером все ингредиенты.
В общую миску разбиваем второе куриное яйцо и продолжаем взбивать миксером до пышной массы. Добавляем в миску цедру одного лимона, которую натираем на мелкой терке и хорошо перемешиваем миксером.
Очищаем три банана и положив в блендер измельчаем до жидкой массы, которую добавляем в общую миску и тщательно перемешиваем миксером получившуюся бананово-масляную смесь.
Частями просеиваем в миску двести пятьдесят граммов муки.
Добавляем в миску вместе с мукой две чайных ложки разрыхлителя и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Выкладываем на дно разъемной формы пергамент и смазываем изнутри небольшим количеством растительного масла.
Выкладываем приготовленное тесто в форму и распределяем в ней слегка постучав и покрутив форму по часовой стрелке, после чего даем нашему ароматному и вкусному тесту постоять порядка пяти минут.
Отправляем форму с тестом в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на сорок минут.
Пока пирог выпекается приготавливаем вкуснейшую заливку и разбиваем в сотейник одно куриное яйцо и добавляем две столовые ложки крахмала.
Также добавляем в сотейник сто тридцать граммов сахара и перемешиваем венчиком.
Разрезаем один лимон пополам и выжимаем сок, который разбавляем теплой кипяченой водой в мерной кружке до трехсот миллилитров.
Воду с соком лимона выливаем в сотейник и тщательно перемешав все ингредиенты ставим его на плиту. Завариваем приготавливаемую заливку на медленном огне до загустения массы, постоянно перемешиваем венчиком.
Остывший пирог хорошо промазываем приготовленной кисло-сладкой заливкой, сверху украшаем ломтиками лимона и веточкой мяты.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим нежнейший банановый пирог с лимонной заливкой-кремом дома вместе!
Приятного аппетита, Дорогие друзья!