Суп из красной чечевицы с беконом
Ингредиенты
- бекон - 200 г
- морковь - 160 г
- лук репчатый - 180 г
- перец сладкий большой - 300 г
- томатная паста - 2 ст.л.
- паприка сушеная - 1 ст.л.
- чечевица красная - 450 г
- вода - 2 л
- лавровый лист - 1 шт.
- соль - 1 ст.л.
- перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- перец красный чили - 1/4 ч.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
- зеленый лук свежий - 10 г
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте бекон, лук, морковь и сладкий перец на небольшие кусочки.
Разогрейте сотейник с 1 ст.л. растительного масла и обжарьте бекон на среднем огне 3 минуты.
Достаньте бекон из сковороды и добавьте лук, морковь, сладкий перец и жарьте на среднем огне 3 минуты.
Добавьте томатную пасту, сладкую паприку и продолжайте жарить ещё 2 минуты на среднем огне.
Добавьте промытую в холодной воде чечевицу, соль, паприку, черный перец, лавровый лист и воду.
Доведите до кипения и закройте крышкой, варите 30 минут на слабом огне.
Достаньте лавровый лист, положите 1/4 ч.л. красного перца и выключите плиту.
Измельчите погружным блендером суп и добавьте зеленый лук.
При подаче посыпьте суп обжаренным беконом и зеленым луком.