Суп из красной чечевицы по-египетски.
Приготовьте суп из красной чечевицы по-египетски с оливковым маслом, пряностями и тортильей питы. Идеальное блюдо для согревающего ужина!

Ингредиенты
- оливковое масло, соль
- лук -1шт(маленькая)
- чеснок – 1зуб.
- морковка – 1шт(маленькая)
- имбирь - 3см
- кумин молотый – 1 ч.л.
- куркума – 1 ч.л.
- перец -1 ч.л.
- чечевица красная – 2 горсти
- куриный бульон – 0.5л
- тортилья -2 шт(в оригинале пита -1)
- масло для фритюра
- йогурт – 3 ст.л.
- мята – 1 ст.л.
- сок половинки лайма
Пошаговый рецепт приготовления
Лук режем меленько, чеснок давим, морковку тоже меленько стругаем овощерезкой, имбирь трем на мелкой терке.
В кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло, обжариваем лук с солью до прозрачности, добавляем чеснок, имбирь, морковку и обжариваем всё вместе еще 2-3 минуты до мягкости овощей.
Специи смешиваем, добавляем в кастрюлю, хорошо перемешиваем, наслаждаясь ароматом. Добавляем чечевицу, мешая, даем ей насытиться ароматами пару минут.
Вливаем тёплый куриный бульон, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим до готовности чечевицы( мне понадобилось всего 15 минут).
В это время разогреваем в сотейнике, или сковороде с толстым дном фритюрное масло до 160С. Это легко определить без термометра. Если вы бросите полоску хлеба в масло и она начинает сразу коричневеть – масло нужной температуры. Тортилью режем небольшими кусочками( можно питу) и обжариваем во фритюре «до пузырей». Откидываем на бумажное полотенце.
Суп немного остужаем, пюрируем миксером.
Йогурт смешиваем с мятой и соком лайма.
Подаем суп с островками йогурта и кусочками тортильи(питы).
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Дополнительная информация
ну вот настают холода, а организм еще не перестроился и мёрзнет. Ему хочется тепла и солнца. А где же взять, коль за окном сплошная морось и серятина? Да на кухне, конечно. Приготовим пряный, острый египетский супчик и сразу станет теплее и веселее.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии



















Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







