Медовый пирог с творожным суфле и яблоками
Насладитесь медовым пирогом с творожным суфле и яблоками! Идеальное сочетание: сливочное масло, мед, орехи и ароматная ваниль. Приготовьте с любовью!

Ингредиенты
- для теста:
- масло сливочное - 130 г
- сахар - 80 г
- соль - 1 щепотка
- мед - 100 г
- яйцо куриное - 3 шт.
- мука пшеничная - 250 г
- сода - 5 г
- орехи грецкие - 50 г
- для творожного суфле:
- творог - 300 г
- яйцо куриное - 1 шт.
- сахар - 60 г
- ванильный сахар - 5 г
- соль - 1 щепотка
- цедра апельсина - 1 ч.л.
- крахмал - 1 ст.л.
- яблоко (среднего размера) - 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
К 130 гр. сливочного масла добавить 80 гр. сахара и 1 щепотку соли.
Взбивать 2-3 минуты.
Затем добавить 100 гр. меда.
Смешать.
Далее - 3 яйца, по одному.
Взбить.
Следом - 250 гр. муки и 5 гр. соды.
В заключение - 50 гр. измельченных грецких орехов.
Для творожного суфле. 300 гр. творога соединить с 1 яйцом, 60 гр. сахара, 5 гр. ванильного сахара, 1 щепоткой соли и 1 ч. л. цедры апельсина.
Смешать погружным блендером.
В завершении добавить 1 ст. л. крахмала.
Тесто переложить в форму диаметром 24 см, застеленную пергаментом.
Распределить.
Сверху выложить творожную массу.
Затем - очищенные и нарезанные дольками яблоки.
Выпекать в разогретой до 170 °C духовке, 45-50 минут.
Слегка остудить изделие.
Затем освободить его от формы.
По желанию украсить сахарной пудрой.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Пирог получается ароматный, с мягкой, воздушной текстурой, с медово-ореховым вкусом, нежным творожным суфле и с яблочно-цитрусовой ноткой. Несмотря на всю простоту приготовления, этот пирог может заменить торт.