Корзиночки для салата от DaVkusno
Ингредиенты
- мука пшеничная - 120 г
- яйцо куриное - 1 шт.
- молоко - 150 мл.
- вода - 150 мл.
- соль
- сахар
- масло растительное - 1 ст.л.
- кипяток - 40 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В муку постепенно добавляем смесь молоко и воды и все тщательно перемешиваем, чтоб не было комков.
В получившуюся смесь добавляем соль, сахар, яйцо и растительное масло, все перемешиваем и добавляем кипяток.
Тесто для блинчиков готово.
2. На раскаленной сковороде, на небольшом количестве масла жарим блинчики с двух сторон.
3. Обрезаем края блинчика (чтобы получился ровный круг), диаметр круга выбирайте сами, исходя из размера формы на которой будете выпекать корзиночки.
4. На противень раскладываем формы для маффинов (на них мы будем запекать корзинки), сверху укладываем обрезанные блинчики.
Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку (режим низ/верх) на 15-20 минут.
5. После того, как корзинки запекутся их нужно снять с формы и убрать в духовку еще на 3-5 минут (чтобы они окончательно все затвердели).
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 10 корзинок.
Совет:
Т.к. тарталетки очень хрупкие и после наполнения салатом довольно быстро размокают, как они испекутся, внутри смажьте корзинки яичным белком и уберите в духовку на 5 минут.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Тарталетки - съедобные корзинки для различных закусок. Они стали незаменимы на любом праздничном столе, особенно новогоднем! Я хочу показать как испечь тарталетки из самых доступных и бюджетных продуктов, которые есть под рукой у каждой хозяйки.