Выпечка из пресного теста "попугай кеша"
Ингредиенты
- мука пшеничная (для теста) - 500 г
- вода - 150 мл.
- сахар-песок - 50 г
- соль - 30 г
- масло растительное - 50 г
- яйцо куриное - 1 шт
- краситель пищевой
- корица молотая
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем работу с замешивания теста,для чего хорошо перемешиваем муку,сахар,соль,к смеси добавляем воду и растительное масло,и вымешиваем до однородной массы. После приготовления теста начинаем лепить фигурку попугая.Для этого берем два кусочка теста и вылепляем туловище и голову,соединяем их,смазав оба кусочка водой и немного прижав.Так и в дальнейшем соединяем все элементы попугая.Теперь с помощью ножниц делаем "перышки" попугаю.Как перышки будут готовы,приступаем к лепке лапок с оперением.Когда лапки готовы - лепим хвостик и крылья.Пользуемся ножницами и деревянной палочкой(можно зубочисткой).Туловище готово!Теперь наступает очень ответственный момент - изготовление мордочки.Особенно мне пришлось повозиться с клювом,он не хотел держать форму.А выход из этого затруднительного положения оказался простым - тесто полежало на воздухе,подсохло немного,и все!Клюв был сделан.Заключительным аккордом будет изготовление хохолка и перьев вокруг шеи,делаем их при помощи ножниц.Кеша готов!Смазываем его желтком и отправляем запекаться при температуре 180 гр.Пока он печется ,мы готовим "краски".Яичный белок смешиваем с сахарной пудрой,затем разделяем получившуюся глазурь на несколько частей и добавляем пищевые красители.Попугай испекся,даем ему немного остыть и приступаем к художественным работам.Сверху глазури наносим желток,немного разбавленный с водой,и отправляем в духовку на 10 минут.
Все!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Извините,если что-то не так,но я старалась.....