Салат с селёдкой и свеклой
Ингредиенты
- филе сельди - 1 шт.
- свекла - 1-2 шт.
- картофель - 1-2 шт.
- сыр плавленый "дружба" - 90 г
- яблоко кисло-сладкое - 1 шт.
- огурец маринованный - 1 шт.
- лимонный сок - 1 ч.л.
- лук репчатый - 0,5 шт. (по желанию)
- майонез - 2 ст.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
- соль
- перец молотый
- сахар - 0,5 ч.л.
- зелень укропа - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Из филе сельди удаляем все косточки и нарезаем небольшими кубиками.
Так же небольшими кубиками нарезаем очищенный вареный картофель, плавленый сырок, маринованный огурец и репчатый лук.
Если лук не любите - не добавляйте!
Яблоко очищаем от кожуры и семян, нарезаем кубиками и сбрызгиваем лимонным соком (чтобы оно не потемнело).
В глубокой миске соединяем все измельченные ингредиенты солим, перчим по вкусу, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем.
Салат из филе сельди выкладываем на овальное блюдо.
Отварную свеклу очищаем, нарезаем небольшими кубиками, добавляем сахар, вливаем растительное масло и все перемешиваем.
По выложенному на овальное блюдо салату сделаем глубокие бороздки и аккуратно в них выкладываем свеклу с помощью ложки.
Посыпаем светлую часть салата измельченным укропом.