Салат с селёдкой и овощами
Редко, когда застолье обходится без соленой рыбки! Предлагаю вкуснейший салат с овощами и малосольной селёдкой. Только дайте ему время настояться - так вкуснее!
Ингредиенты
- сельдь малосольная - 1 шт.
- лук красный - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- сладкий перец - 1 шт. (небольшой)
- лимон - 0,5 шт.
- сахар
- перец черный
- подсолнечное нерафинированное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Разделать вкусную селёдку на филе, удалить косточки.
Нарезать тонкими кусочками.
Лук, морковь, сладкий перец нарезать соломкой.
Лимон хорошо помыть, нарезать колечками и разрезать их на четыре части.
Теперь нужно слоями собрать салат.
Каждый слой посыпаем щепоткой сахара и черным перцем.
В контейнер положить кусочки рыбы, посыпать сахаром и перцем.
Не бойтесь, сладко не будет!
Следующий слой- лук.
Потом - сладкий перец.
Дальше - четвертинки лимона.
И последний слой - это морковь.
Посыпать сахаром, перцем и щедро полить нерафинированным подсолнечным маслом.
Уплотнить все слои и поставить в холодильник на ночь.
На следующий день достать и перемешать.
В этот салат соль не кладётся, но если вам хочется, то посолите.