Быстрый ужин за 30 минут.

Приготовьте быстрый ужин за 30 минут: макароны с грибами и соусом. Для гурманов — растительное масло, соль, тимьян и петрушка. Рецепт здесь!

Фото к рецепту: Быстрый ужин за 30 минут.

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1490.0 ккал
Белки: 43.5 г
Жиры: 64.0 г
Углеводы: 179.4 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Режем грибы пополам, а затем на тонкие слайсы.

Далее скидываем их в сковороду.

Добавляем растительное масло, щепотку соли.

Ставим на средний огонь, перемешиваем и тушим минут 15.

До испарения почти всей жидкости.

Затем добавим столовую ложку муки, она нужна для соуса.

Перемешиваем и на том же среднем огне готовим ещё минутки 3.

Далее добавляем 1,5 стакана холодной воды.

Ещё понадобятся сухие травы.

Мы используем тимьян, далее СМЧП.

Всё хорошо перемешаем и периодически помешивая, оставляем готовиться до загустения соуса.

Одновременно с этим вода для макарон уже закипела, а значит добавляем щепоть соли и закидываем их грамм 200.

Как только время подошло, перекидываем макароны на дуршлаг.

А затем отправляем их в сковороду.

Если макароны приготовились раньше, чем загустела подливка, дайте им пару минут прогреться.

Затем раскидывайте по тарелкам.

Если есть зелень, вообще отлично.

Очень хорошо подойдёт петрушка.

Мелко её порубите и присыпьте. Приятного аппетита! :)

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Быстрый ужин за полчаса — то что вам необходимо, уверяю) Это полноценное и экономное меню из двух блюд: сливочной (но без сливок) грибной подливки, и всегда доступных макарошек. Не отнекивайтесь, а просто приготовьте: просто, дешево, вкусно — Голодный Мужчина ерунду не.. вы поняли. 
◉ Советы:
  ● Макарошки берите крученые (они созданы специально для соусов и подливок — жидкость задерживается внутри)

Расчет КБЖУ

Для расчета калорий, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) вашего рецепта, давайте сначала определим состав ингредиентов и их питательную ценность.

Соус (на 3 человека или 2 гурмана):

Ингредиенты:

  1. Грибы (500 г):

    • Калории: 125 ккал
    • Белки: 15 г
    • Жиры: 1.5 г
    • Углеводы: 8 г
  2. Растительное масло (3-4 ст.л. ≈ 60 мл):

    • Калории: 540 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 60 г
    • Углеводы: 0 г
  3. Мука (1 ст.л. ≈ 30 г):

    • Калории: 110 ккал
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 0.3 г
    • Углеводы: 23 г
  4. Вода (1,5 ст. ≈ 300 мл):

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  5. Тимьян (1/2 ч.л. ≈ 1 г):

    • Калории: 3 ккал
    • Белки: 0.2 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 0.6 г
  6. Соль (щепотка):

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  7. Смчп (1 пакетик ≈ 2 г):

    • Калории: 8 ккал (приблизительно)
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 2 г

Итого для соуса:

  • Калории: 125 + 540 + 110 + 0 + 3 + 0 + 8 = 786 ккал
  • Белки: 15 + 0 + 3 + 0 + 0.2 + 0 + 0 = 18.2 г
  • Жиры: 1.5 + 60 + 0.3 + 0 + 0.1 + 0 + 0 = 61.9 г
  • Углеводы: 8 + 0 + 23 + 0 + 0.6 + 0 + 2 = 33.6 г

Паста (на 2 порции):

Ингредиенты:

  1. Макароны (200 г):

    • Калории: 700 ккал
    • Белки: 25 г
    • Жиры: 2 г
    • Углеводы: 145 г
  2. Петрушка (по вкусу, например, 10 г):

    • Калории: 4 ккал
    • Белки: 0.3 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 0.8 г

Итого для пасты:

  • Калории: 700 + 4 = 704 ккал
  • Белки: 25 + 0.3 = 25.3 г
  • Жиры: 2 + 0.1 = 2.1 г
  • Углеводы: 145 + 0.8 = 145.8 г

Общая суммировка КБЖУ (соус + паста):

  • Калории: 786 + 704 = 1490 ккал
  • Белки: 18.2 + 25.3 = 43.5 г
  • Жиры: 61.9 + 2.1 = 64 г
  • Углеводы: 33.6 + 145.8 = 179.4 г

Результаты:

  • Калории: 1490 ккал
  • Белки: 43.5 г
  • Жиры: 64 г
  • Углеводы: 179.4 г

Эти значения являются приблизительными и могут немного изменяться в зависимости от точных ингредиентов и способов приготовления.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru