Два салата из куриных желудочков на новый год
Приготовьте два вкусных салата из куриных желудочков на Новый год! Рецепты с маринованными огурцами, яйцами и майонезом для праздничного стола.

Ингредиенты
- салат №1
- куриные желудочки (отварные) 500 г
- маринованные огурцы (корнишоны) 150 г
- лук 1-2 шт.
- соус:
- растительное масло 5 ст.л.
- зелень петрушки
- вода 50 мл.
- винный уксус 7 ст.л.
- соль, черный перец
- сахар 2 ст.л.
- салат №2
- куриные желудочки (отварные) 300-400 г
- яйца 4-5 шт.
- огурец свежий 1 шт.
- зеленый лук
- зеленый горошек 1/2 банки
- майонез
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные желудочки для салатов отваривал на медленном огне чуть больше часа, остывали в бульоне.
Это самое длительное и сложное в приготовлении двух рецептов.
Первый салат без майонеза, здесь для начала готовим соус-маринад.
Соединяем воду, масло, уксус, добавляем соль, сахар, перец и порезанную петрушку.
Хорошо перемешиваем и отправляем на маринование кольца лука, минут на 10-15.
За это время желудочки порежем соломкой, а корнишоны кружочками.
Отправляем все в соус к луку и хорошо перемешиваем (попробуйте на соль).
Даем салату настоятся пару часов.
Второй салат готовится еще быстрее.
Все пропорции можете увеличить после пробного приготовления.
Все продукты нарезаем кубиком, кроме зеленого горошка.
Отправляем в большую чашку (будет удобнее перемешивать), добавляем пару ложек майонеза, соль и перец по вкусу.
Два обалденных на вкус салата готовы!
Обязательно попробуйте приготовить!
У нас в магазинах цена за куриные желудочки (охоложден.) 159 рублей за 1 кг.
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Друзья, делюсь двумя классными рецептами из куриных желудочков!
Отлично подойдут на праздничный стол - нежные, сочные, очень вкусные и совсем недорого!
С майонезом и без, выбирайте на свой вкус!