Торт "сугроб" от Ольга
Ингредиенты
- яйца 2 шт.
- банка сгущенки 1 шт.
- муки 170 г
- разрыхлителя 1.5 ч.л.
- соли 1/4 ч.л.
- ванилин
- крем:
- сметаны 20% жирности 800-850 г
- сахара или сахарной пудры 200 г
- начинка:
- банан 1 шт.
- киви 1-2 шт. (или кусочки консервированного ананаса)
- орехов любых ( у меня жареный грецкий) 50-100 г
- для украшения:
- кусочка шоколадки любой ( у меня темный шоколад) 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Сделать бисквит:
В миску разбить яйца и взбить миксером до легко пены, затем струйкой добавить сгущенку и взбить еще 1 минуту.
В муку добавить разрыхлитель, соль и ванилин, перемешать и просеять в яичную смесь.
Перемешать до однородности.
Дно разъемной формы застелить пергаментом и смазать дно и стенки формы растительным маслом.
Выложить тесто, выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 20-30 минут, до готовности.
Готовность бисквита проверить зубочисткой, она должна быть сухая.
Бисквит вынуть из формы и остудить.
Сделать крем:
В сметану добавить сахар или сахарную пудру и взбить миксером пару минут.
6-7 столовых ложек крема отложить в другую миску, это пойдет для верха торта.
Банан нарезать на тонкие кружки, киви нарезать на небольшие кусочки.
Орехи поджарить и нарезать на небольшие кусочки.
Остывший бисквит нарезать на небольшие кусочки.
Выложить все кусочки бисквита в крем и перемешать, чтобы все кусочки покрылись кремом.
Собрать торт:
На тарелку выложить слой бисквита в креме, затем посыпать орехами, затем выложить часть бананов и часть киви поверх фруктов выложить еще слой бисквита в креме (ВЫКЛАДЫВАТЬ ГОРКОЙ), затем снова орехи и фрукты.
Снова слой бисквита, орехов и фруктов.
Сверху торт полить кремом, который откладывали.
Украсить натертым на мелкой терке шоколадом.
Убрать торт в холодильник пропитаться на 3-4 часа, лучше на ночь.