Холодец из индейки с белым вином
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо помыть, можно разрубить пополам и свиную ножку, и голени.
Залить вином и водой, так чтобы мясо было полностью покрыто и отправить вариться на 3-4 часа.
Через 2 часа положить специи, лук, морковь.
Можно посолить, но немного.
Лучше солить в самом конце, так как вода всё таки испаряется и бульон может получится слишком соленым.
Когда мясо станет мягким, осободить его от костей и нарезать небольшими кусочками.
Бульон процедить.
Отлить немного бульона и растворить в нём желатин ТМ HAAS.
Я использовала примерно половину пачки (25 гр.), которая рассчитана на 2 литра.
Чеснок пропустить через пресс.
В формочку положить нарезанное мясо и чеснок, залить бульоном.
Украсить по вкусу зеленью и фигурками из вареной моркови.
Поставить в холодное место для застывания.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Нет в России хозяйки, которая не умеет готовить холодец! Все мы любим это блюдо, готовим с душой и считаем новогодним.
Недавно увидела рецепт холодца с белым вином, меня он очень заинтересовал. Правда, у автора в рецепте была целая бутылка вина, я уменьшила порцию. Всё равно получилось довольно вкусно! Делюсь с вами идеей!
Один год, я решила обойтись без холодца, решив, что на столе и так достаточно мясных блюд. После встречи Нового Года и похода к городской ёлке, муж оглядев стол сказал: "Как-то скучно без холодца!" С тех пор присутствие холодца на новогоднем столе не обсуждается!