Куриные крылышки с ветчиной и грибами
Ингредиенты
- куриные крылышки – 10-12 шт.
- грибы шампиньоны – 400 г
- ветчина – 400 г
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- вино (бело полусухое) – 1 ст.
- куриный бульон – 200 мл.
- тимьян – 1 ст.л.
- соль
- перец
- зелень – для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
1) Для начала крылышки нужно хорошо промыть, просушить бумажным полотенцем и срезать острые кончики.
2) Теперь обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки в разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
3) Перекладываем аппетитные золотистые крылышки на время в отдельную миску.
И отправляем на сковороду мелко нарезанный лук.
Ждем, пока он слега обжарится.
4) Добавляем сюда нарезанную на небольшие кубики ветчину.
5) Через 5-7 минут добавляем грибы шампиньоны.
Они должны слегка обжариться и пустить сок.
6) Как только грибочки пустили много жидкости, возвращаем на сковороду обжаренные крылышки.
Пусть они пропитаются грибным соком и ароматом.
7) Наливаем вино, куриный бульон, солим, перчим по вкусу, добавляем сушеный тимьян.
8) Готовим блюдо под крышкой на медленном огне около 30 минут.
Очень просто, безумно вкусно и быстро! Результат очень аппетитный! Мы очень любим это блюдо, иногда вместо крылышек используем куриные голени или бедрышки.
Всем Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Обязательно попробуйте приготовить крылышки на сковороде по этому рецепту на Новый Год, Рождество, День Рождения или на любой праздник. Удачный рецепт крылышек с грибами и ветчиной. Румяные, такие вкусные, что невозможно остановиться! Вкусно, просто, быстро, из доступных ингредиентов.