Хрустящее яйцо пашот
Ингредиенты
- яйца - 2-6 шт.
- уксус - 100 мл.
- мука - пол ст.
- панировочные сухари - пол ст.
- сливочное масло - 30 г
- соль, смчп
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюльку набираем примерно 2 литра воды, добавляем 100 мл. уксуса.
Включаем плиту на максимум и доводим до кипения.
Затем убавляем огонь до среднего.
Теперь кладём в ложку яйцо и опускаем в кастрюлю на 10 секунд.
Важно! Яйцо нужно заранее достать из холодильника или поместить его на пару минут в тёплую воду.
Достаём яйцо и перекладываем на полотенце.
В кастрюле делаем ложкой небольшой водоворот и в середину разбиваем яйцо.
Пусть варится ровно 3 минуты.
Достаём яйцо и перекладываем в миску с холодной водой.
Тоже самое делаем и со вторым яйцом, их должно быть два.
Теперь ставим сковороду на средний огонь, пусть нагревается.
Далее в первую тарелку немного муки, во вторую яйцо и маленькую щепотку соли ( делаем прокол и взбиваем ), а в третью - хлебные сухари.
Берём яйцо пашот, избавляемся от лишнего и обваливаем сначала в муке, затем в его сородиче и напоследок в сухари.
На разогретую сковороду кладём кусочек сливочного масла и ждём пока растопится.
Перекладываем яйцо пашот на сковороду и жарим с двух сторон до золотистой корочки.
Чтобы панировка схватилась.
Далее перекладываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Подаём как самостоятельное блюдо, так и с овощами. Приятного аппетита! :)
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Как приготовить яйца пашот в хрустящей панировке. Как сварить яйцо пашот или как готовить яйца пашот рецепт.