Праздничная шарлотка с яблоками

Приготовьте праздничную шарлотку с яблоками: крупные яблоки, яйца, мука, сахар, ванильный сахар, вода, сок лимона и щепотка соли для аромата!

Фото к рецепту: Праздничная шарлотка с яблоками

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1880.0 ккал**
Белки: 40.8 г**
Жиры: 22.6 г**
Углеводы: 383.0 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яблоки для розочек: 2 крупных яблока разделить на четвертинки, удалить сердцевину, нарезать очень тонкими пластинами (удобно делать это на специальной терке), выложить в кастрюлю, добавить сахар (2-3 ст.л.) и сок лимона, залить холодной водой.

Поставить на небольшой огонь и немного проварить (5-7 мин.), пока пластинки не станут гибкими (осторожно! главное не переварить, иначе они начнут ломаться).

Слить воду и остудить;

2. К яйцам добавить соль, ванильный сахар, взбить до образования пышной массы, постепенно добавляя сахар;

3. Во взбитую яичную массу в несколько этапов добавить просеянную муку, аккуратно перемешивая венчиком;

4. Вылить половину теста в форму, выстеленную пергаментной бумагой;

5. Оставшиеся яблоки (1-2 шт.) отделить от сердцевины, почистить, нарезать тонкими пластинами или дольками, выложить в глубокую миску, сбрызнуть соком лимона (по желанию) и аккуратно выложить по кругу на тесто.

Затем залить оставшимся тестом;

6. Из проваренных яблочных пластинок сформировать розочки.

Для этого выложить в ряд 4-5 пластин, немного накладывая друг на друга и аккуратно свернуть их в трубочку;

7. Выложить полученные розочки сверху на тесто;

8. Выпекать при 180°С примерно 35-45 мин. до легкого подрумянивания.

Готовность можно проверить зубочисткой.

9. Готовую шарлотку остудить, вынуть из формы, по желанию присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:60 мин.
  • Порций в рецепте:8
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:2721
  • Понравилось:0
  • Создан:25 декабря 2019, 17:23
  • Каталоги:Выпечка Пироги 

Видео рецепт

Дополнительная информация

Яблоки для розочек лучше использовать плотные и сочные, но только НЕ РАССЫПЧАТЫЕ! иначе пластинки будут ломаться.

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) указанного рецепта, необходимо узнать состав каждого ингредиента. Ниже приведены приблизительные значения для каждого из них.

1. Яблоки (800 г)

  • Калории: 400 ккал
  • Белки: 0.8 г
  • Жиры: 0.6 г
  • Углеводы: 100 г

2. Яйца (4 шт., средний размер)

  • Калории: 280 ккал
  • Белки: 24 г
  • Жиры: 20 г
  • Углеводы: 2 г

3. Мука пшеничная (160 г)

  • Калории: 560 ккал
  • Белки: 16 г
  • Жиры: 2 г
  • Углеводы: 120 г

4. Сахар (150 г)

  • Калории: 600 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 150 г

5. Ванильный сахар (8 г)

  • Калории: 30 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 8 г

6. Вода (400 мл)

  • Калории: 0 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г

7. Сок лимона (2 ст.л., примерно 30 мл)

  • Калории: 10 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 3 г

8. Соль (щепотка)

  • Калории: 0 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г

Суммируем КБЖУ

Калории:400 (яблоки) + 280 (яйца) + 560 (мука) + 600 (сахар) + 30 (ванильный сахар) + 10 (лимон) = 1880 ккал

Белки:0.8 (яблоки) + 24 (яйца) + 16 (мука) + 0 (сахар) + 0 (ванильный сахар) + 0 (лимон) = 40.8 г

Жиры:0.6 (яблоки) + 20 (яйца) + 2 (мука) + 0 (сахар) + 0 (ванильный сахар) + 0 (лимон) = 22.6 г

Углеводы:100 (яблоки) + 2 (яйца) + 120 (мука) + 150 (сахар) + 8 (ванильный сахар) + 3 (лимон) = 383 г

Итоговое КБЖУ:

  • Калории: 1880 ккал
  • Белки: 40.8 г
  • Жиры: 22.6 г
  • Углеводы: 383 г

Пожалуйста, учтите, что данные являются приблизительными и могут меняться в зависимости от конкретного продукта.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0523
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru