Свежий и очень нежный салат-рулет с семгой
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготовить все ингредиенты. Морковь, картофель и яйца отварить, очистить и остудить.
2. Циновку застелить пищевой пленкой или целлофановым пакетом;
3. На пленку выложить морковь, натертую на мелкой терке, в форме квадрата или прямоугольника и хорошо разровнять;
4. На морковь выложить яйца, натертые на крупной терке, немного не доходя до краев;
5. На яйца выложить слой из огурца, нарезанного мелкой соломкой, также, немного не доходя до краев;
6. На огурцы выложить картофель, нарезанный мелкими кубиками;
7. На середину слоя из картофеля выложить семгу, нарезанную мелкими кубиками;
8. Каждый слой промазать сеточкой из майонеза, посолить по вкусу;
9. Аккуратно, приподняв края циновки, плотно свернуть рулет. Обернуть той же пищевой пленкой и циновкой, придать нужную форму и убрать в холодильник на 2-3 часа;
10. Выложить рулет на блюдо и украсить по желанию.
Приятного аппетита!