Шоколадные кексы от Kristen Halifardy
Ингредиенты
- 125 г муки
- 125 г сахара
- 20 г какао-порошка
- 50 г шоколада
- 80 мл. холодного кофе
- 80 мл. кефира
- 75 мл. растительное масло
- 1 яйцо1/3 ч.л. соды
- щепотка соли.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В чашку насыпаем просеянную муку, сахар, какао, соду и соль.
2.Перемешиваем.
3. Разбиваем в чашку яйцо.
Взбиваем.
4. Добавляем растительное масло.
5. Продолжаем взбивать
6. Вливаем холодный кофе.
7. Добавляем кефир.
8. Соединяем жидкие ингредиенты с сухими.
9. Перемешиваем до однородности.
10. Плитку шоколада измельчаем ножом на мелкие кусочки.
11. Добавляем его к тесту.
12. Вымешиваем тесто.
13. Наполняем формочки тестом.
14. Ставим в духовку и выпекаем 15 минут при температуре 160 градусов.
По истечении времени кексы готовы. Приятного аппетита!