Домашние хинкали по-грузински
Ингредиенты
- мука 850 г
- вода 1 литр. /500 мл. кипяток/
- лук репчатый 1 шт.
- масло растительное 50 мл.
- фарш 650 г /свинина + говядина/
- зира
- зелень кинзы
- смесь перцев
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления хинкали по-грузински подготавливаем необходимые продукты и специи.
Пятьсот миллилитров кипятка наливаем в большую миску, добавляем чайную ложку соли, четыре столовых ложки растительного масла и перемешиваем.
Просеиваем восемьсот пятьдесят граммов муки, частями высыпаем в миску и начинаем замешивать венчиком тесто.
Насыпаем на стол немного муки, выкладываем тесто и тщательно замешиваем его руками около десяти минут.
Хорошо вымешанное тесто убираем в пакет минимум на тридцать минут для набухания.
Шестьсот пятьдесят граммов приготовленного фарша выкладываем в большую миску.
Нарезаем очень мелко одну головку репчатого лука.
Нарезанный лук выкладываем в миску с фаршем, добавляем по вкусу зиру, смесь перцев, зелень кинзы, немного соли, частями наливаем пятьсот миллилитров воды и тщательно перемешиваем все ингредиенты, после чего даем фаршу настояться.
Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и обминаем, затем делаем из него небольшие заготовки в виде колбасок.
Нарезаем заготовки на нужные по размеру кусочки, делаем из них лепешки, которые в свою очередь тонко раскатываем скалкой.
Выкладываем на каждую лепешку необходимое количество фарша, затем лепешку собираем своеобразным набором и слепляем, после чего выкладываем их на присыпанную мукой доску.
Кастрюлю с водой доводим на плите до кипения и добавив по вкусу соль выкладываем хинкали в необходимом количестве, после того как они всплывут варим их пять минут.
Приготовленные хинкали выкладываем на тарелку и украшаем кинзой.